Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
К 3.8. АU. Король Эарнур исчезает в Минас Моргул, но не погибает там, род его не пресекается.

Первый раз он увидел это лицо в темном камне, когда ему принесли разрубленный рог сына.

Лицо было красивым, но злым и надменным. Лицо человека благородного происхождения, на которого пала Тень. И трудно было поверить, что это потомок благородного Элендиля.

И он сначала не поверил. Но доказательства были неопровержимы.

-Разве не похож я на своих предков, чьи портреты ты так часто видел в галерее моего дворца? Этот Камень мой - по праву. Трон Минас-Тирита мой - по праву. Крылатая Корона моя - по праву.

- Но... как?

- Эарнур был жив, когда попал в Минас-Моргул... Остальное тебе незачем знать. Скоро я приду за тем, что по праву мое. Жди.


Он не сказал об этом своему второму сыну. Не сказал и прибывшему в город магу, хотя подумал, что лучше уж бродяга с севера, чем это.

Вернувшийся Король шел вместе с войском. Наместник видел его рядом с Предводителем Назгул и не мог решить, кто из них отвратительнее - давно умерший, что лишь чародейством поддерживает в себе жизнь, или живой, что с рождения был предан злу.

Он иногда появлялся в Камне, и насмехался над Наместником, и показывал ему силу и мощь черного воинства. Наместник пытался бороться - но все было тщетно. И он впал в отчаяние.

- Король вернулся! - кричал он в лицо магу, который тщетно пытался его остановить. - Король вернулся - и это худшая из вестей!

И Наместник вскочил на уготовленный ему костер и взял в руки проклятый камень...

И последний раз увидел то лицо.

Смотри же! Смотри - теперь я приказываю тебе!

И не смог Король из Мордора оторвать свой взгляд от костра, полыхавшего в Камне, и страшно закричал он, ибо огонь охватил его самого, и так погиб тот, кто был королем по праву, но не был истинным королем.
Tags: фанфики
Subscribe

  • Перевод из "Природы Средиземья"

    Смерть Этот машинописный текст занимает пять оборотных страниц экзаменационных работ кандидатов из Университетского колледжа Корк, Ирландия, где…

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments