Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Типа, юмор с феста

К 3.3. Валар (вариант: эльфы Валинора) решают организовать прогноз погоды. Юмор, можно с аллюзиями на нынешний климат.


Здравствуйте, дорогие палантирослушатели! Наш гидрометеоцентр "Темна вода во облацех" начинает прогноз погоды.

Владыка Манвэ сегодня в хорошем настроении, поэтому в Валимаре и окрестностях сегодня ясно, ветер слабый, температура воздуха комфортная - двадцать пять градусов по феанаро.

Владычица Йаванна беспокоится о недавних посадках, поэтому в Час Смешения Дерев, по ее просьбе, небольшой дождь.

Над Пелори наблюдателями замечена туча неизвестного происхождения... кстати, Мелькора тоже давно никто не видел... поэтому в Тирионе возможна гроза с градом.

Насчет погоды на побережье ничего сказать не можем - Владыка Оссэ непредсказуем. На всякий случай, рекомендуем тэлери бросить в море побольше самоцветов - авось, пронесет.

Вниманию Феанаро и сыновей, скитающихся за пределами Валинора! В Арамане всю следующую неделю - мороз, снег, метель, гололед на дорогах! Рекомендуем переждать катаклизм в какой-нибудь пещере.

Напоминаем, что наш гидрометеоцентр не отвечает за настроение Стихий, поэтому никакой ответственности за неверный прогноз не несет.

Благодарим за внимание.


К 3.11. Юмор. Совместное исполнение Мириэлью, Индис и Нэрданелью песни "Зачем вы, девочки, красивых любите - одни страдания от той любви!"


Ромашки спрятались, поникли лютики,
Когда застыла я от горьких слов.
Зачем вы девочки красивых любите -
Непостоянная у них любовь.
Зачем вы девочки красивых любите -
Непостоянная у них любовь.


Пение смолкло и послышался долгий протяжный вздох.

- И то, бабоньки, верно, - говорившая перестала опираться головой на руку и принялась теребить серебристую прядь, выбившуюся из-под косынки. – Мужики – они такие, н-да-а... Только стоило мне немножко полежать, отдохнуть – а благоверный уж к другой подкатился, - женщина метнула быстрый взгляд на подругу, сидящую рядом. Платка та не носила и золотые волосы рассыпались по плечам.

- Кто старое помянет – тому глаз вон, - холодно заметила золотоволосая.

- А кто забудет – тому два, - среброволосая не собиралась сдаваться.

- Подружки, подружки, не ссорьтесь! – подала голос третья женщина, с рыжими волосами, небрежно перехваченными обручем. – Давайте лучше дальше споем!


Сняла решительно пиджак наброшенный,
Казаться гордою хватило сил.
Ему сказала я: всего хорошего,
А он прощения не попросил.
Ему сказала я: всего хорошего,
А он прощения не попросил.


- И это верно, - теперь вздохнула рыжеволосая. – Сам ушел и деток всех увел… А я ведь говорила, предупреждала я! Нет, не послушался…

Ромашки сорваны, завяли лютики,
Вода холодная в реке рябит.
Зачем вы девочки красивых любите -
Одни страдания от той любви.
Зачем вы девочки красивых любите-
Одни страдания от той любви.


- Вот да… - пригорюнилась золотоволосая, подперев щеку кулаком. – Но где ты найдешь, некрасивых-то? Нету у нас на Аманщине некрасивых…

- Это, слышь-то, дочке Мелиан, говорят, повезло, - сказала среброволосая, которая в Доме Вайрэ набралась всяких слухов о внешнем мире. – Ее какой-то смертный замуж взял. Седой, сгорбленный – страсть! Зато ноги жене моет и воду пьет. И без нее – никуда! Один раз только уйти пытался – в наши Чертоги. И то – догнала, и обратно домой поволокла. Вот как!

- Тоже любила сильно, наверное, - вздохнула рыжеволосая. – Но то – дочка майэ, ей в Чертоги можно. А наша доля – бабья, вдовья, здесь куковать и ждать, и ждать… Давайте, что ли, еще споем…

Ромашки спрятались, поникли лютики…</lg-cut>
Tags: фанфики
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment