Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Эх, вот было бы интересно написать исследование «О проклятиях» по произведениям Толкина! Материал-то богатый. Проклятие Мандоса, проклятие Исильдура, проклятие, наложенное Морготом на Хурина и его детей, проклятие, наложенное на золото и Наугламир королем гномов, «заклятие ненависти» на Сильмарилях, о котором говорит Финрод, проклятие-прорицание Эола Маэглину. Это то что навскидку вспомнилось, может что-то еще есть если покопаться. А еще парную статью «О благословениях». Только вот силенок у меня точно не хватит, не умею я статьи писать. А может уже и есть такое исследование? Мне, правда, еще не попадалось. Ну, статью не статью, но какие-то соображения по этому поводу я точно накропаю.
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments