Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

С драбблтона

Финвэ встречает Индис на склоне Таниквэтили

Типа, любовная песнь. Да, источник вы правильно угадали :)

Благословенны будьте глаза мои, ибо вы первыми увидели любимого! Бел его лик, черны волосы, точно вороново крыло, задумчивы ясные глаза его! Золотой свет окутал его - будто Вала, могучий, юный, ясный в первом рассвете мира поднимается по склону горы. Но это не Вала, нет, это тот, кто дороже мне во стократ - это возлюбленный мой идет! Славьте его птицы, славьте деревья, славьте и камни - возлюбленный мой идет!

Благословен будь слух мой, ибо ты первым услышал песню девы. Звонок голос ее - как ручей, сладка песня ее - будто легкий ветерок, радостна она - будто жаворонок запел в ясном воздухе рассвета. И прекрасна дева та - тонок ее стан, белы руки, ясны очи, а волосы - золотой водопад. Вся горечь покинула меня ныне - и понял я - то возлюбленная моя стоит и поет о любви. И это - начало новой жизни.

Се! Воистину, есть исцеление печали в Амане!
Tags: фанфики
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments