Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
К 2.11 Совет в Митриме. POV Ангрода. NH.

Я сдержал себя и не рассказал нашему родичу обо всем, что произошло в Валиноре и Арамане, хотя это и было против справедливости - а в благодарность получил лишь нападки и упреки.

Он дал понять, что я - полукровка и потому ниже его - чистокровного нолдо. Принцы Первого Дома слишком кичливы и несдержанны. Уж они бы не преминули обвинить нас во всех бедах - да только не в чем им обвинять нас. А как они думали жить в Эндорэ - не спросив хозяев этих земель? Может, и так - они всегда брали то, что им нужно, не считаясь с желаниями других.

Полукровка... Это куда лучше, чем быть внуками Искаженной, пожелавшей умереть и никогда не возрождаться.

В их роде явлено Искажение, и он обречен.

Я не проклинаю - я лишь предсказываю.

Прежде всего, смерть Мириэли, действительно, считалась Искажением. Ну а потом - имеет право Ангрод немножко позлиться и даже утрировать?


К 2.2 Что-нибудь про правителя Эктелиона II и его окружение. Джен, не юмор


Менестрель окончил песню и поклонился. Наместник Эктелион благосклонно кивнул ему и отпустил взмахом руки. Певец вышел из зала.

- Прекрасная история, - сказал наместник. - Тьма и свет смешались в ней. Нет истории печальней, но нет и радостней, чем рассказ о любви Берена и Лутиэн. Говорят, их род никогда не прервется и их потомки еще живут где-то на северо-западе, за Мглистыми Горами...

- Старые сказки, - небрежно сказал его сын Денетор, сидевший справа от отца, - достояние давно минувших дней... Эльфы давно уже не общаются с людьми, укрывшись в своих лесах. Эльфийка и смертный ... в наши времена они даже не встретятся, не говоря уж о любви и браке. Да и все остальное... Я не уверен, что все происходило именно так, как поют, слишком уж это невероятно, невозможно...

- Не стоит говорить о невозможности чуда, - тихо сказал третий из собеседников, воин и советник Торонгиль, к которому Наместник был весьма благосклонен несмотря на то, что он так и не назвал своего настоящего имени. Кое-кто шептал, что имя это, видно, слишком запятнано, чтобы его называть, и Денетор, невзлюбивший Торонгиля, был склонен к этому прислушиваться. - Не стоит, ибо мы можем стать его свидетелями сей же час или через годы. И двое могут пройти там, где потерпит поражение армия. И эльф со смертным вновь заключат союз - быть может, когда-нибудь...

- Когда-нибудь, - насмешливо протянул Денетор, - когда-нибудь... когда Король вернется.

Он отвернулся и не видел, как вспыхнули при этих словах глаза Торонгиля.

"Когда Король вернется" означает "никогда". Типа нашего "когда рак на горе свистнет".
Tags: фанфики
Subscribe

  • Перевод из "Природы Средиземья"

    Смерть Этот машинописный текст занимает пять оборотных страниц экзаменационных работ кандидатов из Университетского колледжа Корк, Ирландия, где…

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments