Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Ваниаронелюбители никак не успокоятся: http://segvanka.diary.ru/p173956757.htm

А между тем [J]Огненный Тигр[/J] сказала умную вещь:

Видимо, некоторым поклонникам кажется, что низведение ваниар до пуфиков у ног валар возвышает нолдор. А на мой вкус, оно унижает всех. Потому что разом уходит весь жуткий и трагичный смысл мятежа Феанора. Разом весь красивый величественный мир низводится до каких-то мелких разборок.
И еще поражает, как легко, не задумываясь, обесценивают сам выбор. Ведь опять же, без равного(а то и более правильного) выбора теряется верность феанорингов их клятве. Потому что выбор между ролью пуфика у ног великих и ролью свободного человека делается моментально. А вот выбор между родной землей и лордом, между богами и клятвой - это другое, совсем другое.
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments