Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Кто авторы Квэнты Сильмариллионов и Анналов?

Цитаты:

"Эти хроники были написаны Пенголодом, мудрецом из Гондолина, в городе до его падения, а затем в Татробеле на Одиноком Острове, Толэрессэа после возвращения Пенголода на Запад. При составлении он использовал многое из работ Румиля (мудреца из эльфов Валинора), касающихся дел иных, нежели войны Белерианда; и он пользовался также рассказами, которые эльфы Эрессэа записали в «Золотой книге». Большую часть работы Пенголода я выучил наизусть и перевел на свой язык, что-то - во время своего пребывания на Западе, но в основном после возвращения в Британию."

"Квэнта Сильмариллион"

"Здесь начинаются Анналы Белерианда, созданные синдар, Серыми Эльфами Дориата и Гаваней и дополненные записями и воспоминаниями остатков нолдор из Нарготронда и Гондолина, собравшихся в Устьях Сириона, откуда они отплывали на Запад".

"Серые Анналы"

"Здесь начинаются Анналы Амана, написанные Румилем..."

"Анналы Амана"

"Анналы Белерианда" были написаны Пенголодом, мудрым из Гондолина, еще до его падения, и в Тавробеле на Тол-Эрессэа после возвращения на Запад, и там их увидел и перевел Эриол из Лэйтиэн, он же Эльфвинэ из Англесинн".

"Анналы Валинора"
Tags: размышления
Subscribe

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments