Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

К1.2 Судьба Белега после возрождения

Прекрасны леса Оромэ и луга Йаванны, что растут в блаженном Валиноре. Сыном леса звали меня в Средиземье, и это верно, ибо пробудился я некогда на берегу лесного озера, под яркими звездами Варды, и нет у меня иных родителей, кроме Единого и земли Эндоре.

Здесь, в Благословенном Краю, познал я счастье, ибо встретил деву, что мне дороже жизни.

Но здесь познал я и печаль, ибо никогда не вернуться мне к берегам Куйвиэнэн и в прекрасный Эгладор, что был моим домом долгие века.

Печально и то, что никогда более не встретить мне Смертного, что стал мне братом, другом, которого нет дороже.

Опасны Смертные для нас, Перворожденных, ибо ранят сердца наши любовью, а потом уходят навеки, на свои пути, куда нет доступа квэнди, и оставляют нас одинокими.

Но все же есть во мне и надежда, ибо златовласый нолдо, родич Короля, сказал, что даже эта печаль будет исцелена в Конце.

Я верю ему. Я жду.


Не знаю, чем уж таким Белег занимался в Валиноре, но что он печалился по Турину - имхо, однозначно. И любовь имеется в виду дружеская!



К 1. 20 Жизнь Идриль и Туора в Валиноре. Все по усмотрению

- Мне кажется, синий шелк для неба надо взять потемнее, Туор, - Идриль склонилась к неоконченной картине, где Белая Башня Чайки поднималась навстречу Вингилоту. Женщина с крыльями птицы летела к мужчине на носу корабля. Крылья женщины и руки мужчины были только обозначены на рисунке, но еще не закончены. Лучи солнца из окна освещали вышивку, и шелк блестел от их света, играя разными красками.

- Ты думаешь? У меня не было другого... Пожалуй, надо отправиться в Дом Вышивальщиц за другим мотком, - Туор отложил иглу. - Сегодня вечером.

Он посмотрел на маленькую фигурку Эарендиля.

- Кто бы мог подумать, что наш мальчик станет Звездой Надежды...

- Для меня он всегда был Звездой, - тихо сказала Идриль. - Звездой и самоцветом, великой драгоценностью, единственным на свете...

- А я? - с шутливой обидой в голосе проговорил Туор. - А как же я?

- Ты? Ты - мое солнце и луна, мое небо, весь мой мир... Ты ведь знаешь это, муж мой, любовь моя...

Золотые локоны супругов смешались, когда Туор притянул к себе жену и уста их слились в долгом поцелуе.

- Кстати, - сказал он, отрываясь от губ Идрили, - почему Эарендиль должен быть нашим единственным сыном? Не пора ли подарить ему брата или сестру, жена моя?

- Может быть... Хотя сначала я хотела бы закончить резьбу на балконе башни Эльвинг, - Идриль слегка отстранилась, но потом положила голову на плечо мужа. - Впрочем, это ведь не значит, что мы не можем любить друг друга сейчас...

Ветер играл краями незаконченной вышивки. Скоро Мастер вернется, и женщина протянет бело-золотые крылья навстречу объятиям своего возлюбленного.


Да, по Лостам Туор в Гондолине учился вышиванию :) И этот факт вызвал такой батхерт у части фэндома (особенно у любителей Маэглина), что я не могла не использовать этот образ! :)

И я всегда верила, что Туор "был причислен к эльфам".
Tags: фанфики
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments