Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Девочка моя…

Иногда я готов был благодарить Моргота за то, что я могу видеть тебя – хотя бы издали. Но в следующее мгновение я вспоминал, что это он, он виноват в гибели нашего народа, в том, что я не могу даже увидеть тебя близко – и возвращался к привычной ненависти.

Мать назвала тебя «Скорбь», но ты смеялась, как и всякий ребенок – хотя и не была такой счастливой, как моя милая Лалайт… Но ты была похожа на нее – золотые волосы и бездонные синие глаза.

Я узнавал в тебе и себя – в твоей легкости и открытости, в твоей отваге и силе. Ты была другой, непохожей на брата – скрытного и мрачного. О, если бы вы выросли вместе!

С ужасом смотрел я на вашу свадьбу, на зло, что вы творили по неведению – но и здесь было счастье, и ты скрашивала моему сыну его последние годы.

Вы спасли друг друга…

И вы друг друга погубили…

Девочка моя…

Мать и сын лежат под одним камнем – крепка была любовь меж ними, и хотя бы в могиле они встретились. Пусть спят рядом до Конца Арды.

Но неизвестно, куда унесли тебя воды Тейглина, девочка моя…

Наверное – в Море…

И я отправлюсь туда.

Разлучены мы были при жизни – но я не оставлю тебя после смерти.

Опущусь и я в морскую пучину, и в глубинах вод мы встретимся, девочка моя…
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments