Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Перечитываю сейчас "Детей Хурина" на предмет Нирнаэт и споткнулась об эту фразу:

"И более всех Моргот боялся Тургона, ибо встарь в Валиноре приметил его Моргот, и всегда при приближении Тургона черная тень омрачала дух Моргота, предсказывая, что в некое время, еще сокрытое судьбой, от Тургона к нему придет погибель".

Всегда думала, что это потому просто, что Тургон - дед Эарендиля. Но, кажется, дело тут сложнее: Тургон не просто - дед Эарендиля, но он еще и сделал возможным его появление на свет в определенное время (все-таки хорошо быть бессмертным эльфом! :)), потому что построил Гондолин, приветил сначала Хурина с Хуором, а потом - Туора, потому что выдал замуж за Туора свою дочь...
Subscribe

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments