Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Т8-62. А что если Аркенстоун все-таки был Сильмариллом?


"История повторяется", - Гэндальф только что проводил Бильбо обратно в Одинокую Гору и теперь разглядывал Аркенстоун - Бард любезно позволил волшебнику осмотреть самоцвет у него в шатре. "Даже Бильбо - честнейший Бильбо! - не смог устоять и присвоил Камень. Но он все же честен - и не оставил его себе, а отдал Барду, чтобы предотвратить схватку. Как хорошо, что никто не знает, какая драгоценность попала им в руки. Даже Трандуиль ничего не поймет - он никогда не видел творения Феанора, а только слышал о нем - и с чего бы ему вспоминать сейчас древние легенды... Что уж говорить о гномах и людях! Гномы, может, и помнят "Сказание об ожерелье", но слишком много лет и лиг пролегло между Дориатом и Одинокой Горой! Да и камень вовсе не тот, не Сильмариль Воздуха, а, надо полагать, его брат, Сильмариль Земли, перенесенный неведомыми силами под Одинокую Гору и найденный гномами... А уж о людях, особенно здешних, и говорить нечего - они давно все забыли! Я и сам поначалу сомневался - но Свет Древ не спутаешь ни с чем. Но что же делать теперь? Неужели вновь - междоусобица? Но подождем утра - может быть, тогда решение придет..."

*

"Бард будто что-то почуял - не захотел владеть Камнем...", - волшебник возвращался в лагерь после похорон Торина, на груди которого упокоился Аркенстоун. "Или нет, что-то я начинаю везде видеть лишь голый расчет - как Некромант - скорее, это просто благородство древних королей Дэйла! Но так все и устроено, что благородный порыв приносит хорошие плоды - теперь Бард избавлен от междоусобиц из-за сокровища, а Сильмарилл возвращен туда, где ему и надлежит пребывать до Конца Времен - в чрево земли. Если гномы останутся здесь - никто не потревожит могилу. Впрочем, могилы могущественных гномов обычно защищают себя сами". Успокоенный, Гэндальф выбросил из головы чудесный самоцвет, обратившись к иным, более насущным заботам.

*

Слухи о погребенном великом сокровище - Аркенстоуне - широко разошлись по Средиземью, да и, сказать по чести, трудно было бы их утаить. Гномы хорошо стерегли свои сокровища и могилы своих предков, но на всякую стражу найдется своя сила, на всякую тайну - свой соглядатай, на всякий запор - свой взломщик. Говорили, что лихие люди (а с ними - и орки) из могильных грабителей как-то раз сумели все же пробраться в погребение Торина Дубощита. Пробраться сумели - но не выйти назад. Только один ушел - поседевший - хоть и был юн, заика - хоть и был раньше речист. И рассказал он, заикаясь и вжимая голову в плечи, что, когда взялись они за сияющий камень на груди мертвого воина - встал мертвец и перебил всех грабителей своим мечом, что рассыпал вокруг голубые искры, а его отпустил и велел рассказать все, что произошло в гробнице, дабы неповадно было другим. И сказал еще, что все их усилия напрасны, ибо камень этот должен пребывать в земном чреве до самого Конца Арды. А потом вновь улегся мертвец на жесткое свое ложе и алмаз упокоился у него на груди.


Т8-33. Великая чума – взгляд со стороны князя Артедайна, короля Гондора или еще кого-либо из светлых владык.


Конец... Конец моему роду, моему королевству, моей земле... Конец Миру Людей.

Враг изобрел идеальное оружие. Что толку Гондору в ярых мечах и острых стрелах, если некому держать их? Самые сильные воины, охранявшие Мордор, погибли первыми под злым дыханием Восточного Ветра - а теперь чума шагает по землям королевства, пожирая мужчин, женщин и детей - и нет ей преград. Целители бессильны и самые умелые и отважные из них уже погибли, а другие бежали, испугавшись. И я не виню их - все равно не в их силах было остановить напасть.

Конец... Вчера умер мой старший сын, а младший сейчас умирает подле меня. Дворец опустел, кого-то я отослал, а кто-то бежал сам, увидев, что болезнь пробралась и сюда. Остался лишь я - негоже королю бежать. Да и куда? Чума настигнет нас везде.

Конец... Сегодня я обнаружил зловонный нарыв на правой руке. Теперь и мне недолго осталось.

Конец... Скоро народ мой утонет в зловонном болоте чумы и некому будет противостоять Саурону.

Конец... Всему конец. Она идет. Идет.
Tags: фанфики
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment