Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Уф-ф-ф, все-таки споры иногда полезны. Наконец я полностью уяснила себе мотивы действий Эльвинг в Гаванях.

Эльвинг видит, как ее детей схватили воины феанорингов (или сами феаноринги). При этом она уже знает о смерти Амрода и Амраса. И у нее в голове перемыкает - все, моих детей тоже убьют в отместку за смерть близнецов (как оставили на смерть моих братьев в Дориате). И при этом она считает, что даже передача ею Сильмариля феанорингам не повлияет на судьбу сыновей - потому что они заплатят за смерть сыновей Феанора. Почему она так считает? Либо это из-за детской психической травмы, то есть она не может предположить иного исхода событий, либо даже детей хватают некие "верные" Амрода и Амраса - и при этом они могут кричать нечто вроде: "А-а-а, отомстим за смерть своих лордов!" При этом еще надо помнить об ужасе битвы, о том, что в такой суматохе и страхе трудно хорошо соображать. И Эльвинг, не в силах выдержать мысли о жизни и без мужа, и без детей, кидается в волны... А Сильмариль - не доставайся же проклятый, никому! И туда же, в море... Все очень логично, имхо.
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments