Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Про Древа и счет времени в Валиноре.

Одни сутки Дерев составляли 84 солнечных часа или 12 часов Древ. Таким образом, один час Древ - это 3,5 солнечных часа. Тельперион загорался в "нулевой час" и "расцветал" 5 часов Древ (или 17,5 солнечных), затем столько же времени "угасал". Потом шел "час смешения Света" (3,5 солнечных часа) и то же самое повторялось с Лаурэлин. Таким образом, "ночь Тельпериона" составляла 10 часов Древ (35 солнечных), полночь наступала в пять часов Тельпериона (17,5 солнечных), затем в 10 часов Тельпериона наступало "утро Смешения Света" (35 солнечных часов) и длилось оно 3,5 часа. То же повторялось с Лаурэлин. Сутки считались не с полуночи, а с вечера (первого часа Тельпериона после второго "часа смешения Света")

Таким образом, при приходе в Эндоре, эльфы столкнулись с "укорачиванием" суток.

Тысяча дней Дерев - год Дерев, что составляет 9,59 солнечных лет.

Информация взята из "Анналов Амана" и "Поздней Квэнты Сильмариллион".
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments