Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Новое, не с феста

По заказу Isfin

Эктелион стоит перед Готмогом, рука безвольно висит, в глазах-ярость...

Последнее, что я помнил – огненная вспышка и боль в левой руке… И тьма забвения… Нет, не тьма – перед глазами моими пылает огонь Утумно – древний, страшный огонь демонов – слуг Моринготто. Их бичи обвивают мою руку – и она горит, горит, но не сгорает. Так будет вечно. Так будет всегда, пока я не сойду в прохладный желанный мрак Мандоса… Мандос – это, наверное, вода, много воды, чистой прохладной воды, что утолит мою жажду и исцелит раны.

- Эктелион, Эктелион! Очнись же! Пей!

Вода… Но это не Мандос, это Туор с тревогой на лице склоняется надо мной. Крылья на его шлеме почернели от жара. От жара, что сжигает меня и мой белый город. Но я еще жив. Мы еще живы.

- Туор! Где… мы?

- На площади Источника. Мы отбили нападение, но их слишком много… Скоро они будут здесь.

Я пробую шевельнуть левой рукой и морщусь от боли. Ну что же, хорошо, что не правая. Я еще могу держать меч. Я еще не стал бесполезным.

Я пытаюсь подняться.

- Лежи, Эктелион! Тебе нужны силы.

- Для чего, Туор? Мы все умрем здесь.

- Нет! Мы уйдем через подземный ход. Сейчас мы пробьемся к Королю и заберем его с собой. Мы спасемся!

- Пустые фантазии, Туор…

- Это говоришь не ты, а твоя боль и отчаяние. Отдохни, наберись сил…

Туора зовут – кажется, это Эгалмот. Он кричит об огненных драконах и балрогах… Да, это конец, конец, только человек еще надеется, но я знаю, что это конец.

- Лежи здесь, друг, я скоро вернусь.

Он уходит, и я вновь пытаюсь встать. Нет, не получается. Очень хочется закрыть глаза, но нельзя – тогда я могу и не проснуться. И я лежу, глядя в небо и прислушиваясь к плеску воды в Источнике. Вода, ты всегда давала мне силы! Помоги и сейчас! Я не верю в победу, не верю в спасение, но я хочу отомстить. Хочу забрать с собой как можно больше тварей Моринготто.

Шум схватки нарастает. Я с трудом поворачиваю голову туда, где шум сильнее всего… и вновь пытаюсь подняться.

Дракон и балроги! И не просто рядовые чудовища… огромный демон, их предводитель, идет сюда!

Идет, повергая противников взмахами меча в правой руке и бича в левой. Идет, тратя всего один удар на любого врага. Идет…

Я должен встать, должен, должен! Ульмо, Владыка Вод, к тебе взываю – дай мне силы хотя бы подняться!

Я вижу, что один лишь Туор остался стоять перед предводителем балрогов. Но и он отступает перед огненным демоном. Отступает сюда, к центру площади, к Источнику…

Ко мне.

И я встаю. Левая рука горит огнем, колени трясутся от слабости, во рту горький привкус пепла.

Но я встаю. И делаю это вовремя – Туор, уставший и раненый, не успевает полностью уклониться от удара и падает, падает на камни площади, черные от гари и красные от крови.

Демон, торжествующе рыча, вновь взмахивает бичом, но его удар встречает вовсе не оглушенный, беспомощно распростертый Туор.

Его встречаю я.

Но слабость и рана подвели меня. Мой удар легок и неточен, а удар моего врага с легкостью достигает своей цели – и теперь моя правая рука так же бесполезна, как и левая. Меч выпадает из нее. Теперь я безоружен и беспомощен. Теперь уже точно конец… Конец… Гибель… Но не только моя! Внезапное озарение поражает меня, как удар молнии. Мой враг – огонь. А враг огня – вода. Вода, что еще плещется прямо позади огненного демона.

И я бросаюсь вперед, вкладывая весь остаток сил в этот удар. Враг не ожидает такого натиска. Не удержавшись на краю фонтана, он падает спиной вперед в воду вместе со мной. Я обхватываю его ногами, не давая вырваться, хотя его огонь жжет меня нестерпимой болью. Но это ненадолго, уже ненадолго…

Вода… Мандос – это вода, много чистой прохладной воды, в которой мой враг и я нашли свою гибель посреди огненной битвы.
Tags: фанфики
Subscribe

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments