Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Немножко юмора не помешает, кажется...

Т8-54. Гортхаур|Финрод. После инцидента на Тол-ин-Гаурхот психика Гортхаура не выдерживает, и у него появляется воображаемый друг – Финрод.</b>

На Тол-ин-Гаурхоте Саурон Ужасный страдал от одиночества и отсутствия нормальных собеседников. Не с орками же разговаривать! И уж тем более - не с волками! И отловив странную компанию из десяти эльфов и одного человека, Саурон вскоре поймал себя на том, что не допрашивает пленников, а изливает им душу, выдавая накопленные за сотни лет службы Владыке Мелькору жалобы. Особенно хорошо это получалось с золотоволосым пленником, осмелившимся вступить с Сауроном в песенный поединок. Пленник с явным сочувствием прислушивался к жалобам Саурона, даже вися на дыбе. Когда Саурон узнал, что это был Финрод Фелагунд, то он перестал удивляться - король Нарготронда славился такой добротой, что без тени нетерпения выслушивал даже жалобы людей - а уж вторых таких любителей жаловаться в Арде еще поискать!

Саурону настолько понравилось такое внимательное отношение к себе, что он даже собирался пощадить эльфа и потом сделать своим личным психоаналитиком - но тот сам подставился под волколачьи зубы... А тут еще и Лутиэн с Хуаном подоспели...

Но Саурон уже настолько привык к постоянным разговором, что взлетая с Тол-ин-Гаурхота в виде летучей мыши по привычке продолжал разговор с Финродом:

- И что же ты думаешь?! Мало того, что эта бешеная псина всех моих волчиков загрызла - Службы очистки на нее нет! - так еще и на меня бросилась! А хозяйка-то, хозяйка - нет, чтобы придержать пса - еще и натравливает! Куси, мол, Хуан, фас! Ну вот и... А как же я теперь на глаза Владыке Мелькору покажусь?! Ты представляешь, что он со мной сделает?!

Златовласая тень рядом сочувственно закатила глаза и покачала головой.

- Вот-вот... А я ведь спас для него самое ценное! Самого ценного сотрудника то есть... Что там крепость, остров, даже волколаки элитные - новые построим, завоюем, выведем! А второго меня - еще поискать! И не найдешь, между прочим!

*

Саурон предвидел верно - от Владыки Мелькора он получил страшный нагоняй и приказание не показываться на глаза еще лет сто минимум. Сначала Саурон обиделся, но потом даже обрадовался - согласно приказу он тихо просидел в сторонке всю Войну Гнева. Однако после разгрома Мелькора надо было что-то сделать. По совету Финрода Саурон явился к Эонвэ сам.

- И знаешь, что мне ответил этот выскочка?! "Я, мол, сам решать не могу - явись в Валинор с повинной". Ага, чтобы меня там скрутили - и в Мандос, лет с тысячу куковать! Нет, шалишь, мы еще повоюем! Я тут придумал один проект с Кольцами...

*

Но с Кольцами тоже не задалось.

- И зачем ты мне присоветовал все Кольца в Эрегионе оставить?! Надо было прихватить с собой в Мордор! Все нужные инструменты должны быть под рукой! А теперь еще воевать их! Нет, Эрегион-то я раздавлю...

И раздавил.

- Но ведь Кольца-то я не все нашел! И что прикажешь делать с этим твоим упрямым родственничком? Ну и что, что он тебе седьмая вода на киселе - двоюродный племянник, да еще только дедушка общий! Что делать-то, я спрашиваю?! По-хорошему? Уже пробовал по-хорошему - не отдает! Да, и на авторские права он плевал! Придется по-плохому...

- Между прочим хуже, чем ты, держится - Семь отдал. Вот только Три... Но я и так догадываюсь, что их здесь нет! Ладно, всех завоюю - тогда и соберу...

- Проклятый Нуменор! Между прочим, опять ты виноват! Как почему - ты знаешь, кто их короли? Да потомки твоего ненаглядного Берена! Ну что улыбаешься-то?! Я к тебе, как к другу, а ты!.. Опять по-хорошему?! Нет уж! Они у меня попляшут!

*

Мокрый и грустный Саурон сидел на берегу. Златовласая тень маячила где-то на краю поля зрения.

- Ну откуда я знал, что папа-Эру так разволнуется? В общем-то я такого и не предполагал - думал, они только флот потопят. Да, и не жалко! Между прочим, сволочи еще те были! Кто научил - я научил? А зачем они меня слушались? А, ну да, трудно не слушаться - если после неповиновения в Храм тащат... Ну и что - могли бы и потерпеть немного... А бессмертия они давно хотели - да ты и сам должен знать! Ну да ладно, зато теперь мне здесь никто не помешает...

*

- Опять все наперекосяк пошло! Нет, я знаю, что к хоббитам ты не имеешь отношения! Но твоя сестрица!.. И потомки Берена - снова! Тьфу!

И, говорят, в самых диких чащобах Средиземья видели бессильную черную тень и слышали, как она бормочет снова и снова:

- А все ты виноват... Ну предлагал же я тебе - звание личного психоаналитика, лучшие покои - да твои же собственные отдал бы! В золоте бы купался, на самоцветах спал! А Берена - волколакам! Эх, ты-и-и-и!

Единственное в этом круге про Третий Дом - и то стебное... Впрочем, получилось ничего.
Tags: Финрод, фанфики, юмор
Subscribe

  • Часть 1

    Глава 15 Не все старые солдаты уходят вдаль Если бы можно было жить только за счет любви родных, друзей и покоя в душе, что это был бы за…

  • Часть 2

    Например, когда я рассказал Драггану, о том, как Птица заставил меня держать деревянную балку, он спросил: - А кто еще это видел? Большинство моих…

  • Часть 1

    Глава 14 Прощение После моего первого выступления в Модесто предложения посыпались будто из рога изобилия. Я понял, что мой путь – из юного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments