Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Новое, не с феста

По заказу
[Error: Irreparable invalid markup ('<lj-user="gellian">') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

По заказу <lj-user="gellian">

Примирение Феанаро и Нэрданэли.

Он был последним… последним, кто вышел из Чертогов.

Все их сыновья уже вышли из Мандоса. Каждой встречи Нэрданэль опасалась, но все получилось удивительно легко. Майтимо и Макалаурэ отнеслись к ней почтительно и тепло, с Амбаруссар они будто и вовсе не расставались, Тьелкормо заговорил с ней сразу же весело и непринужденно, будто ничего и не было, Карнистир сначала немного дичился – но в этом не было ничего необычного, он всегда вел себя так, вот разве что Атаринкэ был немного холоден … но и он после Мандоса не держал обиды.

Но Феанаро… с Феанаро всегда было нелегко.

Говорили, что Пламенный Дух стал другим, что он согласился разбить Сильмарили для Йаванны, что вскоре будут вновь зажжены Древа. И что он вновь живет в доме отца, который тоже вернулся из Чертогов.

И что же теперь делать ей? Так и жить в доме отца и надеяться, что Феанаро придет сюда? Отправиться во дворец Финвэ и встретиться с Феанаро там? Попросить стать посредником Махтана или Финвэ или одного из сыновей – рассудительного Майтимо или любимца отца Атаринкэ? Она была готова на все – на то, чтобы просить и ждать, на то, чтобы признать свою вину и ошибки. Но примет ли ее Феанаро?

Нет, нет и нет – все не то.

Нэрданель праздно бродила по дому, едва отвечая на обеспокоенные вопросы родителей, и размышляла.

<lj-cut>Потом она оделась в простое, удобное для ходьбы платье, собрала походную сумку, заплела косу и вышла из дому.

Она ни на что не надеялась, ни о чем не думала, просто шла по пути, знакомому до последней мелочи. Знакомому - но все же каждый раз другому – то расцветет у края тропы незнакомый цветок, то птицы совьют гнездо на ветке дерева, то трудолюбивые муравьи выстроят новый муравейник.

Но сейчас она не замечала почти ничего – лишь вспоминала то, что произошло давным-давно, во время одной из ее прогулок…

К этому маленькому озерцу посреди холмов юная дочь Махтана вышла впервые. Она шла без всякой цели, просто брела по берегу ручья, любуясь цветами на его берегах и слушая журчание воды. Когда же она увидело озеро – маленькое голубое око, глядящее в небеса – то ахнула от восторга – до того это было красиво! Она присела у воды и улыбнулась своему отражению – а потом взглянула на противоположный берег и увидела там черноволосого юношу…

… и увидела там черноволосого мужчину.

Нэрданэль чуть не села там же, где стояла – колени сразу же ослабели. Но она овладела собой и медленно двинулась к мужчине по берегу озера…

Они встретились на полпути.

***

Когда остыли первые объятия и они сели на прибрежный камень, держась за руки, боясь отпустить друг друга – тогда Феанаро заговорил первым:

- Ты ждала, что я приду в дом Махтана, приду, чтобы просить прощения и умолять тебя вернуться ко мне?

- Ты ждал, что я приду во дворец Финвэ, приду, чтобы просить прощения и умолять тебя вернуться ко мне?

И одновременно:

- Я хотел сделать так.

- Я хотела так сделать.

- Но сначала… - и это они произнесли в унисон и улыбнулись друг другу, потому что поняли друг друга без слов. Они недаром оказались здесь в одно время. Случайность? Чудо? Нет, этого не могло не случиться – они мыслили слишком похоже.

- Прости меня, я виноват.

- Прости меня, я виновата.

- Я оставила тебя, я не поддержала тебя в трудную минуту…

- Я оставил тебя, я не послушал твоих советов…

- Ты виноват!

- Нет, ты виновата!

Она тряхнула головой – эта темная страница осталась в прошлом. Тогда каждый обвинял другого. Теперь каждый винит лишь себя.

- Прощаю… - они вновь заговорили одновременно.

***

- Нэри! – он освободил правую руку из ее руки и потянулся к верхней пуговице ее платья.

- Наро! – она изобразила на лице притворный ужас, но глаза ее смеялись. – У тебя и так больше детей, чем у любого из эльдар! Не пора ли остановиться?

- Нет, дорогая, - он уже принялся расстегивать пуговицы. – То было в Арде Искаженной. А в Арде Исцеленной у меня могут появиться соперники – но я хочу остаться первым!

Они засмеялись и Нэрданэль положила голову на плечо мужа.

- Но на самом деле, - сказал Феанаро уже серьезным голосом, - сейчас я не хочу, чтобы здесь был третий. Только ты и я. А время детей придет позже. Ты согласна?

Нэрданэль кивнула.

***

Вместе.

Теперь навсегда – вместе.

До Конца Арды.

И после Конца.
</lj-cut>
Tags: фанфики, феаноринги
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments