Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Т8-20. Майтимо перед Нирнаэт. Размышления над картой. NH

Враг

Ангбанд. Почти посередине между Химрингом и Хитлумом. Это хорошо, значит, оба войска смогут выйти почти одновременно и соединиться на Анфауглит. Внимание Моргота обращено на малоразоренный Запад, а не на полузахваченный Восток. Что же, они воспользуются этим. Моргот тоже понес немалые потери - а эльдар и их союзники подготовлены хорошо, очень хорошо.

Ангбанд... Черные пики Тангородрима, кажется, ранят самое небо... Злая, душащая все и вся воля пропитала собой самый воздух вокруг подземной крепости. Он не понаслышке знает о ней - он видел многое, очень многое. Трудно не видеть, если выше тебя - лишь облака. Он лучше других знает силы Черной Твердыни - и больше всех ее боится. Да, боится - но будет воевать с нею до последнего вздоха. Потому что только с исчезновением Ангбанда исчезнет и его страх. Никто и никогда больше не будет пленником Железной Темницы. Никто и никогда.

Вассалы

Лотланн. Люди, давшие клятву ему, Маглору и Карантиру, выставят большое войско. Они хорошо обучены - он лично следил за этим, неплохо вооружены. Конные лучники и воины с саблями хорошо показали себя в разведке и небольших битвах - пора посмотреть, каковы они в большой войне. Они пойдут следом за воинами-эльдар и гномами - слабоваты для первой линии. Да и лучников лучше прикрыть.

Северо-восточные степи - от края до края. Кибитки, юрты, стада... Вастаки так и не приучились жить на одном месте - кочуют по Лотланну, будто по своей родине - хотя, где их родина, они и сами не знают толком... Говорят, что кочевали, сколько себя помнят. Смуглые лица, жесткие черные волосы, косые глаза - больше похожи на орков, чем на эльдар. Но внешность - не главное для воина, наугрим тоже неказисты, а воины - хоть куда. Лишь бы люди не поддались панике, не смешали ряды, не нарушили приказов... Но пока все было хорошо - вастаки отлично послужили ему в войне за Дортонион. И ничего не поделаешь - придется полагаться на те силы, что есть... Других взять неоткуда.


Союзники

Синие Горы, Ногрод и Белегост. Наугрим помогли оружием и обещали выставить большое войско. Они будут костяком армии - вместе с нолдор. Они встанут вторыми – вслед за эльдар, перед людьми. На них можно положиться, как на каменную стену – они не предадут и не побегут. Жаль, что их не так много, как хотелось бы.

Длиннобородые коротышки, будто высеченные из камня. Странно даже думать, что этот, казалось бы, спокойный народ, так скор на гнев и обиду. Их скрежещущий язык, странные обычаи и привычки… Хорошо, что они союзники эльдар, а не Моргота. В его войске они были бы страшным врагом. Прекрасные, сильные воины, стойкие, как никто. Говорят, однажды после боя видели, что тела гномов лежали в том же порядке, как стояли живые. Под градом стрел и камней, под ударами ятаганов без приказа не побежал ни один.

Братья

Химринг, Амон-Эреб. Келегорм, Карантир и Куруфин уже в Химринге со всеми воинами, что у них остались. Близнецы вскоре подойдут – они защищали Амон-Эреб, но в атаке на Ангбанд все сыновья Феанора должны быть вместе. Он сам и Маглор пойдут впереди, с воинами-нолдор, Келегорм и Куруфин присоединятся к гномам – они умеют с ними ладить, Карантир и близнецы будут командовать людьми. Так будет лучше всего.

Как он был счастлив, получив вести после Браголлах, что все они живы! Живы и даже смогли увести за собой остатки разбитых воинств и мирных жителей крепостей… Потом он перестал сильно тревожиться – Амон-Эреб в тылу и редко подвергается нападениям, а Нарготронд и вовсе – тайный город… Когда он узнал – стороной, от чужих – что Келегорм и Куруфин на Амон-Эребе, он сильно удивился. Разве Нарготронд пал? Но тогда бы он услышал эту скорбную весть. Или братья приехали навестить других сыновей Феанора? Но тогда почему не подали весточки старшим, не говоря уж о том, чтобы приехать в Химринг? Правду он тоже узнал стороной – и она была страшной. Предательство, похищение, нападение на безоружных… Он вызвал к себе братьев. Он заставил их самих рассказать все – и сурово упрекал в неблагородстве и неразумии. Но слова эти не вышли за пределы его чертогов. Для всех других сыновья Феанора должны быть едиными и защищать друг друга, в чем бы они ни были виновны.

Друг и король

Хитлум. Западное войско даже больше восточного. Оно выйдет по сигналу и ударит на войско Моргота с правого фланга. Враги попадут в клещи и будут уничтожены. А потом оба войска пойдут к Ангбанду и ударят в ворота. Черной Твердыне не устоять.

Фингон всегда был верным другом. Он не подведет, он выполнит весь замысел в точности. Маэдрос может сомневаться в верности гномов, в стойкости людей, даже в самом себе – но не в Фингоне. Он придет. Как и в тот раз – он придет.



Дориат. Нарготронд. И неведомый Гондолин. Он даже не знает, как назвать их – равнодушные? Предатели? Пока – лишь пустое место на карте, помеха на пути – если придется отступать – Завеса Мелиан помешает, придется обойти. Но их час еще пробьет. Пробьет.

Да, автору потом напомнили, что Келегорм с Куруфином из Нарготронда скакали в Химринг. Но, предположим, что, испугавшись таки осуждения старших братьев, они сначала отправились на юг, к младшим.

Также автор говорит о том, что не везде разделяет взгляды персонажа. Автор просто попытался влезть в шкуру Маэдроса и мыслить, как он.

Tags: фанфики, феаноринги
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments