Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Т7-53. Финрод и его братья в Амане. Без слэша, NH

Автор пишет по варианту Шибболет, где Ородрет (Артахер) - сын Ангрода

Свет Тельпериона угасал, медленно отступая под напором внешней ночи. Последние мгновения он гладил прибрежную траву, трогал закрытые венчики цветов. Скоро они пробудятся под ласковым жаром Лаурэлин, но сейчас еще время сна... А вот это - прекрасней всех трав и цветов! Свет с радостью заиграл на кудрях цвета золота, да не одинакового - желтого, белого, красного! Но эльфы не обратили на него внимания, поглощенные разговором. А вскоре жаркая Лаурэлин вовсе погасила нежный Тельперион - до поры.

Всадники не торопились, направляя коней прямо в поток золотого света, вырвавшегося на свободу через узкое ущелье. Вдали виднелся зеленый холм, увенчанный белой короной.

- Что там, в Тирионе? - спросил эльф с волосами красного золота, которые окружали его голову языками пламени.

- А вот почему бы тебе, Айканаро, вместо вопросов, не съездить в гости к братьям и друзьям? - слегка насмешливо спросил всадник с волосами бледного золота. - Пришлось чуть ли не вытащить тебя из постели и силком загнать на коня... Если бы не зов Артанис - ты бы и вовсе не поехал.

- Ангарато! - с легкой укоризной произнес эльф с ярко-золотыми волосами.

- А я отвечу! - Айканаро слегка пихнул Ангарато в бок. - Вы все разбежались: ты с Эльдалотэ и Артанис - в Тирионе, Финдарато - и вовсе из Валимара не выходит... Должен же кто-то с отцом и матерью побыть! Вот я и не выезжаю почти. Да и не очень хочется. В Валимаре слишком светло, в Тирионе - шумно...

- Кстати, как Эльдалотэ и твой сын, Ангвэ? - Финдарато, кажется, решил сменить тему.

- Хорошо, - ответил тот. - Неделю назад начал ходить.

- Ты еще не придумал имя? А то все уже спрашивают "И какой Арато на этот раз"?

- Еще нет, - Ангарато тепло улыбнулся, видимо, вспомнив о сыне. - Успеется.

- Как твои песни чар, Финьо? - спросил Айканаро, поправляя обруч на голове, жесткие волосы не хотели ложиться под него и постоянно выбивались наружу.

- Я уже умею менять облик.

- Покажи! - глаза Айканаро загорелись.

- Это слишком долго. Не в дороге.

- Ладно, вот встретимся с Артанис, тогда...

- Кстати, о чем Артанис все с Финдекано разговаривает, Ангарато, ты не знаешь? - Финдарато вопросительно посмотрел на младшего брата.

- Не знаю. Все секретничают чего-то... Может быть, это связано с новым увлечением в Тирионе?

- А что за увлечение?

- Скрепляют вместе доски, обшивают металлом, сверху украшают золотом, серебром, самоцветами. Изнутри можно держать за ручку. И хвастаются друг перед другом.

- Доски? - Финдарато и Айканаро сказали это почти одновременно и рассмеялись.

- Да, и вы бы видели их размеры! С половину обычной двери.

- Вот странные... А о чем все-таки Артанис хотела поговорить с нами?

- О новом изобретении Феанаро. Называется, - Ангарато нахмурился, вспоминая, - ме-чи.

Вообще скучновато вышло. Лично мне нравится только про разницу в цвете волос и сравнение с золотом.


Т7-8. Нэрданель приплывает в Эндорэ с воинством Финарфина. АУ. А+.


-Они никого не боятся, - высокая фигура в темном плаще откинула с головы капюшон и оказалась рыжеволосым эльфом. Его товарищ сделал то же самое. Вокруг шатра Эонвэ не было ни единого стража, внутри шатер был темен, и, по всей видимости, пуст.

- Солдаты Моринготто обходят лагерь десятой дорогой... - ответил товарищ говорившего.

- А нас они не считают угрозой, - рыжеволосый усмехнулся. - Тем лучше для них... и для нас.

Он подошел к пологу шатра, уже не таясь, и откинув его, вошел внутрь. Второй эльф, оглянувшись и никого не увидев, последовал за ним.

Шатер, и правда, был темен. Но не пуст. Не успел первый эльф обнажить меч, как сидящая у стола фигура откинула крышку ларца, стоявшего у нее под рукой. Сильмарили вспыхнули ярче всех звезд небосвода.

И тогда тот, кто не склонился перед Вестником Валар, кого никакие пытки Моргота не могли заставить встать на колени, преклонил колени перед статной рыжеволосой женщиной. Второй эльф сделал то же.

- Амме... - произнес рыжеволосый. - Но... что теперь? Клятва не исполнена, и я не могу...

- Ты ошибаешься, сын мой, - женщина положила руку на сияющие самоцветы. - Я тоже - из рода Феанаро. Клятва исполнена. Все кончилось. Пора возвращаться домой.

Чтобы предвосхитить споры - женщина входила в "род мужа" в некоторых архаических обществах (например, древние римляне). Что касается Толкина - то там есть разные свидетельства. Индис считает себя "частью народа нолдор", а Галадриэль так и говорит о себе, как о происходящей из "золотого дома Финарфина". Впрочем, идея мне показалась интересной, и я ее осуществила, невзирая на возражения :)
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments