Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Еще несколько интересных моментов по «Жанне»:
1. Я только после второго просмотра (и прочтения текста) наконец поняла, что оказывается лишь когда Жанна в Церкви поет: «… как младенца жаль, мне Францию» ей начинает отвечать Архангел: «Сказано слово. Дан сигнал». Это такой пароль – отзыв. Типа, он сто лет ждал, когда же появится человек, искренне желающий помочь родине и пожертвовать ради нее жизнью, и, наконец, дождался. Правда, сомнительным мне кажется то, что за сто лет ни одного такого человека не было. По-моему, желающих пожертвовать жизнью ради высшей цели во все времена находится предостаточно.
2. Когда Карл в первой сцене, вылезя-таки из-под стола, поет свои две строчки: «Длится сто лет бесконечной обедни час… Кто англичан сможет выдворить прочь?”, и потом смотрит на камеру, то лицо его выражает безмерное удивление. Типа: «А что это я тут делаю,а ?»
3. Когда Лора в образе Столетней войны в первой сцене, полулежит на полу, то на строках: «Где тот герой, что спасет тебя, Франция?» она поет и отбивает такт по полу ладонью , и на лице ее появляется неподдельное удовольствие, как у фаната на концерте, подпевающего любимой группе.
4. Все время мучительно пыталась вспомнить, какую песню мне очень сильно напоминает интонация, с которой Лора поет: «новый Давид или новый Роланд». Оказалось, ее же песню «Баллада о Кольце», а конкретно – последнюю строчку: «последний боец и последний трувор». Интонации – почти один в один.
5. Во время сцены «Месса» де Рец, которому инквизитор дал микрофон в руки, все время его вертит и рассматривает с явным интересом, как будто он действительно средневековый алхимик, которому в руки попало незнакомое устройство. Он же единственный из четверых героев в этой сцене (Изабелла, Дюнуа, Карл)не подходит под благословение к епископу и не целует ему перстень, за что Кошон кидает на него весьма злобный взгляд.
Subscribe

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment