Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
На три дня выезжаем на дачу, поэтому выбрасываю остатки с феста.

Первое эльфийское кругосветное плавание. Джен, приключения.

Ему говорили: "Безумец! Вкруг света плавают люди, для эльфов же создан Прямой Путь на Запад!"

А он говорил: "Ну и что же? Я буду всего лишь первым из эльфов, кто поплывет вокруг света!"

Ему говорили: "Погибнешь! В пучине морской иль от рук злых людей..."

А он говорил: "С Оссэ Пеннобородым и Уйнен Жемчужной давно уж дружу я! А для других у нас в трюме припасено всего вдоволь: для друга - дар щедрый, а для врага - острый меч и каленые стрелы!"

И тогда от него отступились, и сказали: "Делай, как знаешь!"

И отправился он по морям чужедальним.

Много чудес повидал он, много диковинных стран и народов престранных. И обошел вокруг света.

А вернувшись, сказал: "Нет ничего прекраснее наших земель и морей, и здесь я останусь навеки!"

Если ты любишь преданья, что о старине повествуют, и если прибудешь ты к морю - выйди на лодке в ночь полнолунья - и может, увидишь далеко парус серебряный и услышишь рога эльфийского пенье...

Ольвэ|Арафинвэ. Вернувшиеся с Арафинвэ в Валинор вновь встречаются с тэлери на обратном пути. Разговор о том, чья вина, и можно ли простить. А+, NH, ХЭ.

Другого пути нет.

Чтобы войти в Калакириан, нужно пройти мимо Альквалондэ, и другого пути нет.

Это страшно. Страшнее, чем морская буря, страшнее, чем путь через Льды, страшнее, чем встреча с Моринготто. Но мы идем.

Пронзительны крики чаек, им вторят рыдания мужчин и женщин.

Они заметили нас. Они вышли навстречу. И натянули луки.

У нас нет мечей и щитов. Мы оставили их в Арамане. Кто-то отдал уходящим, а кто-то бросил в снег или в море. Я отдал свой меч Финдарато. Увидев, что мы безоружны, они опускают луки.

Мы идем дальше. Я вижу их глаза. В них страх, горе, отвращение. Мне было бы легче, встреть они нас градом стрел. Но они не нападут на беззащитных.

Король Ольвэ выходит из ворот. Я иду к нему. Лучше сказать сразу.

- Простите, - одними губами шепчу я.

Он молчит. Молчит так долго, что это становится невыносимым. Наконец, отвечает:

- Я знаю, что вы невиновны. Но сейчас - уходите. Моему народу слишком тяжело. Я не знаю, когда мы сможем вновь встречаться без горечи. Уходите.

Мы подчиняемся. Уходим под прицелами ненавидящих глаз. Это страшнее морской бури, страшнее Льдов, страшнее Моринготто.

Я понимаю тех, кто не захотел возвращаться.


Первый год жизни Берена и Лютиэн на Дол-Фирн-и-Гуинар. Можно POV.


Что значит быть человеком? Когда-то я спрашивала об этом Берена, мне хотелось знать о нем, о его народе - все, но то, о чем он говорил, я не понимала. Как это - не слышать деревьев, леса, не знать, о чем поют птицы? Только воду он понимал почти как мы. А каким он казался неуклюжим, когда я учила его танцевать в Нельдорете! Но он не обижался, и мы вместе смеялись тогда...

Нет, я не стала глухой и неуклюжей, хотя понимать деревья и птиц стало труднее, а власть над ними я и вовсе утратила. Но теперь я услышала и иное. Другой зов, льющийся из распахнутого купола небес, нечто более высокое, чем все то, что я знала раньше. Когда придет мой срок, я с радостью уйду туда. Хотя нет... МЫ уйдем. Навеки - вместе.

*

Я никогда не боялся смерти - только плена. И в тот раз волк настиг меня, что ж - это была судьба. Я не думал, что вернусь, я лишь немного задержался - как обещал, ведь я всегда держал слово. Но мне выпала великая честь, честь, быть может, не по заслугам - вернуться и прожить вторую жизнь вместе с той, что люблю. И я вновь увидел любимую землю, и смотрел на нее обновленным взглядом - как тот, кто знает, каково это - ее потерять. Но я и теперь не боюсь смерти. Когда придет мой срок, я с радостью уйду туда. Хотя нет... МЫ уйдем. Навеки - вместе.

Tags: фанфики
Subscribe

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments