Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Драббл-фест

Ну-с, поехали. Маэдрос и Маглор.

Т4-62. Маэдрос/Маглор. Слэш, рейтинг R. Первая их совместная ночь после освобождения Майтимо из плена. "Вот балрог, как же неудобно с одной рукой..." Можно легкий юмор.

Как я уже говорила - меня взбесил "слэш и юмор", а кроме того, я только что читала гиперсерьезный текст на эту тему. Вот оно и вышло.

Орел прилетел в лагерь Нолофинвэ. Не знаю, почему, я не спрашивал Финдекано. Мне вообще было трудно с ним разговаривать, все время казалось, что он нас упрекает. Хотя нет, это я сам себя упрекаю. Грызу ежечасно и ежесекундно. Почему мы поверили, что Майтимо мертв? Почему мы ничего не сделали? Почему, почему, почему?

Мы боялись трогать его с места, пока он не начал ходить. Только потом перевезли на южный берег. Финдекано был с ним, но к вечеру ушел. То ли не захотел ночевать в нашем лагере, то ли не хотел мешать нашему общению с братом. Не знаю.

Ночевали мы в одном шатре. Уснул он быстро - слишком был слаб. Я еще долго смотрел на него. Бледная, измученная тень Майтимо, Хорошо Сложенного. Только рост остался таким же. Он останется таким навсегда? Я не знал. И рука, всего одна рука... Нет, даже, если он исцелится - никогда ему не быть прежним.

Я тоже уснул. Но длилось это недолго - скоро я проснулся от стона. Майтимо! Я бросился к нему. Глаза у брата были открыты. "Уходи!", - крикнул он. "Оставь меня!" Я отшатнулся, но взглянув на брата еще раз, понял, что он видит не меня. Он метался в полубреду. "Уходи! Нет, нет, нет, нет, нет..." - он бормотал это без передышки, глядя на меня, а видя призрака из Ангамандо. Что с ним делал этот призрак? Я не знал. Может, Майтимо и расскажет это кому-нибудь... но если не захочет - я не буду спрашивать.

Через мгновенное колебание я лег рядом с братом и крепко обнял его - как в детстве. Только сейчас я был старшим, я - успокаивал и утешал. Сначала он пытался оттолкнуть меня, но потом затих, дрожа. А затем прекратилась и дрожь. Он вздохнул и вновь заснул спокойно в моих объятиях.

Утром он зашевелился первым, желая встать. Я хотел помочь ему одеться, но он остановил меня. "Надо учиться самому", - сказал он. Я отвернулся, чтобы не смущать его взглядом. Он справился.

"Балрог, как же неудобно с одной рукой", - криво усмехнулся он. "Он думал, что сломил меня. Он ошибся. Я научусь всему, Кано! А главное - я научусь держать меч".

Он сделает так, как говорит. Он всегда выполняет свои обещания.

Т4-54. Маэдрос/Маглор. Слэш. Майтимо вырывается из Мандоса к брату, чтобы хотя бы еще раз обнять его и сказать, как он его любит. Рейтинг PG-R. В конце неумолимый Намо затягивает Маэдроса обратно в чертоги. А+, NH!

Слэша нет.

Я иду вдоль берега моря. Долго, так долго. Почему я не последовал за ним? Почему все еще влачу это жалкое существование? Голос уже охрип. Я зову их. Зову их всех. Отца. Младших братьев. И тебя.

Пришел ты один.

Ты появляешься над волнами, едва касаясь их. Ты смотришь на меня. В твоих глазах - безумие. Таким я видел тебя в тот последний раз - перед шагом в пропасть. Ты манишь меня рукой. Ты отворачиваешься и идешь вперед. Ты знаешь, что я следую за тобой. Что мне еще остается? Вы ждете меня. А я не хочу быть один. Я не могу быть один.

Я делаю шаг. Другой. Волны захлестывают меня с головой.

Но я не буду один.

Это была очень живая и яркая картинка, пришедшая в ответ на еще одну дурацкую заявку. Мне стало страшно. И я действительно не знаю - действительно ли призрак Маэдроса явился брату или это безумие Маглора сыграло с ним злую шутку...
Tags: фанфики, феаноринги
Subscribe

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments