Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
По заявке almeenno ХЭ возможен и в каноне :) Простите за краткость.


Пламя и мотылек


Последнее, что я помню – крики, вой, лязг стали. Черная палица над головой. И рев огня. Я уходила, как и ты, любимый – в пламени.

Что было потом? Не спрашивайте, ибо есть вещи, которые нельзя описать словами, нельзя представить, а можно только испытать. Невыразимое блаженство. Бесконечная любовь. Истинный свет.

А сейчас я лежу в высокой густой траве. Надо мной – сосновые ветви и высокое голубое небо. Это же…

Я поднимаюсь, оглядываюсь в удивлении. Да, то самое место. Поросший соснами склон совсем недалеко от дома Белемира. Вон там, чуть поодаль, должно быть озеро. Я прикрываю глаза ладонью, на мгновение изумившись, какая она гладкая и мягкая, и, кажется, улавливаю блеск воды. Сердце стучит часто-часто. Я боюсь обернуться, потому что среди сосновых стволов я должна увидеть…

… его золотые волосы окаймляют голову будто сияющий нимб. Рядом с ним еще кто-то с такими же волосами, но он отступает за один из стволов. А мое Ярое Пламя, моя единственная любовь, медленно идет ко мне.

Разлука, горе, обида, всесокрушающий злой огонь – все позади. Мы нашли свой исцеленный Дом.
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments