Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Две слэш-"обманки" :)

Сия "обманка", как кое-кто правильно догадался, была моя :)

Т3-53. Гортхаур/Финрод. Небольшая AU: Финрод не погиб на Тол-ин-Гаурхот, и был живым перенесён в Аман; спустя некоторое время он понимает, что носит под сердцем дитя, зачатое от Гортхаура в ту единственную ночь, которую они провели вместе. NH!!! ХЭ крайне желателен!

- Ты чего, с ума сошел? - Финрод в отчаянии попытался вырваться, но оковы держали крепко. - Я - мужчина, а не гермафродит какой-нибудь!

- В том-то и соль, дорогой Финдарато, в том-то и соль, - Саурон суетился вокруг стола с железками весьма угрожающего вида. - Когда я еще был в услужении у Ауле, мы с одной хорошенькой служанкой Йаванны поспорили, что мужчина может родить. Я тогда был под хмельком, но! - он поднял указательный палец, - научная репутация превыше всего!

- Нет! Не хочу! Я лучше в Залы Мандоса уйду! - завопил Финрод и закрыл глаза, готовясь выполнить угрозу.

- Не уйде-е-ешь, - спокойно сказал Саурон, - потому что если согласишься, то я твоего Берена отпущу - живого и невредимого. Ну?

Финрод открыл глаза.

- Ну ладно, - процедил он сквозь зубы. - Только объясни, что ты будешь делать.

- От чего дети родятся, знаешь? Пестики, тычинки?

- Знаю. Не трудись объяснять, - холодно произнес Финрод.

- Ну так забудь. Потому что зародыш у меня уже есть. Хам-мункулс! - он помахал перед носом Финрода стеклянной колбой. - Вошью его тебе в бедро. А вот родить - уже твоя задача. Будет немного больно - но ты закрой глаза и думай ... о Валиноре.

*

Всю ночь Саурон копался в стройном эльфийском бедре, распевая тягучие заклинания, а наутро вывел весьма бледного Финрода наружу, где его уже ждал оседланный птеродактиль.

- Вот, на этом доберешься до Амана, - майя подтолкнул бывшего короля к чудищу. - Я уже обо всем договорился, тебя пропустят. Иди сразу к Йаванне, она тебя понаблюдает и поможет ... сколько у вас там? - через годик. А Берену мы тут так расскажем про твою геройскую гибель, что он сам поверит. Ну лети, птичка!

*

Целый год несчастный эльф скрывался в Садах Лориена у ласковой Эсте - не показываться же родичам на глаза в таком виде! Бедро потихоньку росло, потом Финрод ощутил толчки... Если бы не слово и не нежелание губить невинное существо, которое Финрод уже мысленно назвал Хомиком, он бы точно ушел в Залы Мандоса. Но наконец этот ужасный год подошел к концу...

Ауле, ощущавший что-то вроде угрызений совести за непутевого ученичка, прислал в Сады лучших своих мастеров с самыми острыми скальпелями. Они быстро рассекли швы на раздувшемся бедре и...

- Папа! А где наша мама?

- Она бросила нас ... еще до твоего рождения...

*

После Войны Гнева Саурона простили за "научные заслуги". Теперь он снова работает у Аулэ и женился на той самой служанке Йаванны, с которой все началось. Финрод с Хомиком часто ходят к ним в гости, где все мирно пьют чай и беседуют о старых добрых временах.

Т3-50. Элронд/Элладан/Элрохир. Слэш. Рейтинг R. Элронд застукивает сыновей и решает показать им, "как надо". H+ .

За дверью комнаты близнецов слышалась какая-то возня и тяжелое дыхание. А ведь они должны сейчас корпеть над историей Нуменора! Когда послышалось сдавленное "Ай! Осторожней!", Элронд распахнул дверь. Близнецы отпрянули друг от друга и испуганно воззрились на родителя.

-Та-а-ак, - протянул владыка Ривенделла. - И чем это вы тут заняты, позвольте узнать?

Элладан молча сопел, исподлобья глядя на отца. Элрохир покраснел и отвернулся.

- Я все видел, голубчики, и незачем отпираться, - погрозил пальцем Элронд. - Это был риторический вопрос. Судя по вашим взглядам, вы не знаете, что такое "риторический"! А все потому, что вместо обучения занимаетесь невесть чем!

Теперь оба близнеца смотрели в пол. Вид у них был, как у доблестных эльфийских дозорных, пойманных бандой орков: "Умру, но не отвечу!"

- Однако ж... Выросли, и не заметил, - пробормотал себе под нос Элронд и добавил погромче. - И кто же вас надоумил? Или сами додумались?

Эльфийские дозорные не собирались сдаваться.

- Вы вообще знаете, что этим занимаются с девушками?

Дозорный-Элладан дал слабину.

- Знаем... Только страшно к ним подходить - еще прогонят... Вот мы и решили друг с другом потренироваться... А потом уж... - он шмыгнул носом.

- Эх вы, мальки... Ну прямо как мы с братцем Элросом в вашем возрасте, - в глазу ривенделлского владыки блеснула слеза. - Ну ладно уж - вижу, время пришло. Придется мне самому вас учить - а то, и правда, прогонят...

- А ты умеешь? - Элрохир с восхищением уставился на отца.

"И правда, скучно живем! Вот уже детям приходится тайком, у себя в комнате... Надо исправляться", - подумал Элронд, а вслух сказал:

- Ну конечно! Правда, давненько не занимался ничем подобным. Зато знаете, кто меня учил? Ни кто-нибудь, а сам лорд Маглор! Правда, лорд Маэдрос этого не одобрял и нам приходилось прятаться по разным темным углам... Эх, как мы втроем отжигали! А потом я встретил вашу маму, и пришлось только с ней - а то бы она обиделась. Ну, кто смелый - первый?

- Ты старше! - Всего на пару минут, а у тебя лучше получается! - Я боюсь! - несколько минут напряженного шепота Элронд провел, отвернувшись к окну, чтобы не смущать сыновей. Наконец, консенсус был установлен путем обещания Элрохиру кинжала в подарок, и младший брат вышел вперед.

- Ну вот и хорошо. А ты, Элладан, смотри, чтобы потом повторить. И-и-и, раз-два-три!

*

Прогуливающаяся по саду Келебриан заметила мелькающие за окном комнаты сыновей тени. Она заглянула внутрь и с умилением наблюдала, как Элронд с младшим сыном вальсируют, а старший близнец, не отрывая взгляда от танцующих, отбивает такт на деревянной столешнице...
Tags: Финрод, фанфики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…