Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Опять не врубилась. В Серых Анналах написано (после отрывка о том, что Моргот приказал доставлять к нему живых эльфов, а потом из запугивал взглядом и отпускал, чтобы они сеяли раздор и предательство): "Но также Эльдар стало известно, что Сильмарили все еще существуют, и вставлены в Железную Корону, которую Моргот носит, сидя на черном троне". Стоп. А Маэдрос, что Сильмарилей не видел, что ли? Или в то время, еще короны не было? А Моргот ничего ему о Сильмарилях не говорил, выходит? Да, это похоже единственный вариант. Наверное в то время, как к нему попал Маэдрос, они все еще хранились в шкатулке, короны еще не было, а Моргот их Маэдросу не показывал и ничего не говорил. Хотя он же обещал, когда заманивал на переговоры, возврат Сильмариля. Но, видимо, это приняли за ложь и заманивание в ловушку (потом). Ох, уж эти мне толкинские противоречия!
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments