Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Мои аутсайдерские драбблики...

Назгул - уже не человек и еще не призрак

Во дворце его нет зеркал, а все слуги - слепы, ибо ни один человек не может выдержать вида его тела и не сойти с ума. Плоть осыпается прахом и уже видны голые кости. Но и они постепенно разрушаются. Он разлагается еще при жизни. Но можно ли назвать это жизнью? Все радости плоти исчезли - впрочем, он никогда не был охоч до них. Но и радости духа тоже меркнут. Даже стремление к познанию всего сущего, ради которого он взял кольцо - уже почти исчезло. Везде прозревает он лишь гниение и разрушение, все в мире - тлен. Зрение меркнет, все вокруг становится серым, лишь две вещи по-прежнему пламенеют на серо-черном фоне...

Око.

И Кольцо.


Встреча Эльронда и Келебриан в Валиноре

- Любимый мой, наконец-то... - Келебриан боялась выпустить руку мужа - вдруг это всего лишь счастливый сон, как те, что снились ей в Садах Ирмо во время исцеления? - Я так боялась за тебя... за всех вас... Но где же наши дети?

- Они остались в Средиземье, - Эльронд отвел взгляд.

- На время? - надежда и ужас звучали в голосе Келебриан.

- Сыновья - на время, а Арвен... - он умолк, ибо рана была еще слишком свежа. - Арвен - навсегда. Она выбрала Пути Людей.

- С тех самых пор, как я узнала об этом выборе наших детей ... я боялась его, - прошептала Келебриан. - А ты... отпустил ее?

- Если бы не отпустил - она умерла бы от тоски и быть может, не вышла больше из тьмы Мандоса. Я не мог поступить иначе.

Келебриан тихо заплакала на груди у мужа, а он, поглаживая серебристые волосы жены, все смотрел на восток...
Tags: фанфики
Subscribe

  • (no subject)

    И снова... Примечание автора: По одной из версий Толкина, Келебримбор был потомком Даэрона. В каноне надпись на вратах Мории сделана тенгваром.…

  • (no subject)

    Прогулка Артанис распахнула глаза, удивленная странным голубым светом за окном – не золото Лаурелин, не серебро Тельпериона… Ах да, она же не дома,…

  • Фанфик

    Жить в песне - Мастер… мастер Дернхельм! Вы не ранены? Кровь… на седле. Эовин стремительно обернулась на голос Мерри. И верно! На седле было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments