Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Вершина

Несмотря на отсутствие интереса, продолжаю. И вы еще долго будете натыкаться на это в френдленте... :)

***

Через два месяца утомительного пути они, наконец, обогнули Железные Горы и вышли к их южному подножию. Теперь до западного побережья идти оставалось совсем немного, а местность стала более гостеприимной – здесь уже росла трава и небольшие деревья. Земля освобождалась от власти Моргота Проклятого, а присутствие жителей Валинора благословило все растения на рост и цветение.

«Но мы рано обрадовались», - подумала Рингвэн, увидев однажды, всего через час пути, облако пыли впереди. «Вряд ли это орки, они редко используют лошадей… но ведь это могут быть и люди из разгромленного войска Моргота, убегающие на восток». Так же думал и Артайвэ, которому она высказала свои опасения. Бежать? Но куда – вокруг не было ни одного укрытия, деревья росли поодиночке, а в недалекой горной гряде не было ни одного прохода. Оставалось лишь ждать, приготовившись на всякий случай к обороне. Но если с маленьким отрядом орков они бы еще могли справиться, то здесь их, скорее всего, просто перебьют.

Когда сквозь облако пыли уже можно было различить отдельные фигуры и лица, сердце Рингвэн упало. Это действительно были люди… но чернобородые и черноволосые, смуглолицые и низкорослые. Вастаки! Значит, их опасения оправдались. Своих соплеменниц они, быть может, и пощадят, а вот «белых демонов» - вряд ли… Лицо Артайвэ побледнело, а рука стиснула рукоять меча – наверное, он думал о том же. Что же, по крайней мере, они заставят дорого заплатить за свою смерть.

Люди тоже их заметили. Рингвэн видела, как они указывали руками в их сторону и что-то кричали. Потом они остановились. Пыль немного улеглась, и они увидели ряды всадников на конях – их было не меньше двух сотен.

Две группы путников некоторое время стояли друг напротив друга. Затем от вастаков отделилось несколько всадников, которые поскакали к ним. Наверное, разглядели, что здесь в основном женщины и хотят предложить сдаться. Ну что же…

Всадники остановились, когда от Рингвэн их отделяло несколько фатомов. Один из них спешился и, не торопясь, подошел, показывая пустые руки в знак невраждебных намерений. Хочет усыпить их бдительность? Или..?

К огромному удивлению Рингвэн, молодой вастак остановился прямо перед ней и, отвесив низкий поклон, произнес:

- Элен сиила луумен омэнтиэлво! Приветствую вас, благородные эльдар и вас, женщины из нашего народа. Мой господин Бортанд просит всех вас разделить его гостеприимство.
Tags: Вершина, фанфики
Subscribe

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments