Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
В связи с этим постом http://expellearmus.livejournal.com/79128.html Лоры Бочаровой я уже в разных ЖЖ видела просто ушаты грязи, вылитые на нее (уж не говоря о некоторых комментах у нее в ЖЖ). И сейчас я буду ругаться.
Дорогие господа возмущающиеся! Многие из вас признаются, что песни Лоры они очень любят. А скажите пожалуйста, вы покупали диски или скачивали песни из Инета? Ах, скачивали... (Я уверена, что 90% так и делали, если вы так не делаете, то это к вам не относится). А вы подумали о том, что это тоже неплохо бы оплатить? Она что, должна святым духом питаться? Должна признаться - я тоже скачивала, но не потому, что мне жалко денег. Просто на моей периферии достать ее диски невозможно - можно только выписать по Инету (кстати, если мне кто скажет, где можно выписать ее диски по Инету, желательно с более-менее нормальной доставкой - буду очень благодарна). А как у нас работает доставка по Инету - это просто плач и скрежет зубовный. Вот сейчас я уже два месяца жду один заказанный диск (а у меня была возможность его скачать, но я не стала это делать из принципа). Но жду - а что делать? Ладно, я отвлеклась. Так вот, меня некоторым образом мучила совесть - я как бы бесплатно пользовалась творчеством человека, а это творчество доставило мне очень много радости. И тут вдруг я узнаю - Лоре нужны деньги, да не просто на жизнь, а на выпуск книги. Я не смогла упустить такую возможность и деньги перечислила на следующий же день (кстати, должна сказать, что деньги эти не выпрошены у родителей или у мужа, а заработаны лично мной честным трудом, поэтому совесть моя чиста). И я не жду ни благодарности, ни каких-либо плодов от этого моего поступка - я поступила так в компенсацию за бесплатно скачанные песни (а также стихи и рассказы). И я думаю, что ее книга будет лучше, чем большинство ныне выпускающейся фигни (про "взорву рынок" - это была просто ирония, а некоторые ее приняли за серьезное заявление). А пусть даже она не на книгу эти деньги пустит - мне все равно.
Я, конечно, не призываю, чтобы все, кто хоть раз слушал ее песни сейчас же бы кинулись в банк. Я понимаю, что у всех разные ситуации, у кого-то семья, кто-то еще просто не зарабатывает - это все понятно. Но хоть не возмущайтесь так! Фу, как это противно читать! Такое впечатление, что собралась куча завистников и поливает грязью более известного и талантливого соперника. Некоторые мотивируют свое возмущение тем, что Лора в жизни очень непростой человек и чем-то их лично обидела. Не знаю, я с ней не знакома, поэтому по поводу ее характера ничего сказать не могу. Да, мне в принципе, все равно, пусть она в жизни будет хоть чертом с рогами - этим поступком я подтверждаю ей материально свою благодарность. Любой труд должен оплачиваться. А то получается так: песни мы слушаем (бесплатно), восхищаемся, а как человек о помощи попросит - брезгливо отворачиваемся. Гадко мне такое читать, гадко и противно.
И еще одно. Некоторые из возмущавшихся позиционируют себя как христиане. Дорогие мои, разве христиане себя так ведут? Неужели, мне, атеисту, вас учить надо, как христианин себя должен вести? Стыдно вам должно быть, вот так.
Хотела я просто промолчать в этой ситуации, да не получилось. Надо мне пар где-то выпустить, а то я взорвусь. Кстати, кто со мной не согласен - прошу комментировать. Я с удовольствием с вами поругаюсь :). Кто согласен - тоже комментируйте. Поддержка всегда приятна.
Subscribe

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments