Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

О фанатизме

«ведь война их с … не прекращалась, как и с теми людьми, которые считали … богом и верили, что могут умилостивить его только уничтожая 'отступников' со всей жестокостью». (с) «О гномах и людях»

А ну-ка, угадайте, кому поклонялись эти люди?

Цитата целиком:

«Они не знали, что Моргот и сам оставил Средиземье; ведь война их с отвратительными существами, выращенными Морготом не прекращалась, как и с теми людьми, которые считали Моргота богом и верили, что могут умилостивить его только уничтожая 'отступников' со всей жестокостью».

Вот кто «отступников» уничтожал только за «ошибочную веру», а вовсе не эрувианцы… И даже если посчитать, что эльдар с эдайн тоже это делали (а тому нет никаких доказательств, тем более, что «морготовцы» всегда нападали первыми, а «эрувианцы» в основном защищались), то «темные» поступали точно так же, так что пусть их сторонники помолчат в тряпочку насчет «фанатизма»…

Насчет нуменорцев, служивших Саурону:

« Включая и врагов, таких как Саурон, и его ближайших слуг, имевших на самом деле отчасти нуменорское происхождение».

«Ближайших слуг», заметьте! И еще мне будут доказывать, что эти «ближайшие слуги» - морэдайн-нуменорцы не имели никакого отношения к злодействам Саурона, а были «белыми и пушистыми»! Ну-ну.
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment