Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:
Сегодня, наконец, дочитала этот опус Ермакова. Уже и не знаю, то ли смеяться, то ли плакать. Самый крупный перл из второй части: по теории автора Эовин - это дочь Галадриэли (!) и Короля-Чародея (!!), который (нет, вы лучше сядьте покрепче, а то упадете) является братом Галадриэли (!!!). Еще интересно: оказывается Король-Чародей - это законный король рохиррим, а Теоден - узурпатор! И именно поэтому, якобы, он ускакал, когда услышал рога рохиррим в Пеленнорской битве.
Ну, после такого удара информация о том, что "Властелин Колец", оказывается имеет много общего с "Велесовой книгой" - это уже так, ничего особенно. Правда, оказывается, рохиррим уже существовали в Первую Эпоху и жили в Оссирианде. А дальше в лучших традициях Новохронологии говорится о том, что оказывается, вся Третья Эпоха длилась всего 27 лет. И Валандиль, сын Исильдура и Арагорн (или Арагон, как его упорно именует автор) - это одно и то же лицо. Но после Галадриэли и Короля-Чародея это уже так, чепуха.

Но под конец автор все же сумел меня удивить. Кто читал начало, помнит, что он поместил Средиземье в Австралию и долго доказывал правильность такого местоположения. Но в последней главе он простодушно заявляет: нет, все-таки в Австралии ничего от Средиземья не найдено, следовательно его там все-таки нет. Да и земные народы, ассоциирующиеся со средиземскими, все в Евразии обитают. Все. Занавес. Я рыдаль.
Subscribe

  • Последние времена

    Последние времена настают.  Вот, правда, последние. Ишь, чего удумали - охотиться они больше не хотят! Копье метать не умеют! Из лука стреляют…

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments