Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

***

Очнулась она от громких голосов.

- Дурак ты, Хург! Великий Господин приказал набрать побольше рабов, а ты их убиваешь!

- Да напугался я! Она как выскочит, как заорет…

- Тьфу, бабы испугался! По роже бы ей дал, она бы и успокоилась!

- Ну ладно, ладно… Зато эти две – наши! А может, еще кого по дороге подберем!

- А винцо? Винцо хорошее, слабоватое правда…

- И как ты его отсюда заберешь? Бочки во какие, в наш рост…

- Эх, жалко… Орк смачно рыгнул. – Ладно, щас еще попью, напоследок, и двинем отсюда… А ты за бабами следи!

- Да куды они денутся, я их связал надежно… Мне тоже принеси винца на дорожку!

Они говорили о двоих – значит, Лалвэ жива! Рингвэн ощутила невыразимое облегчение, тут же сменившееся новой тревогой. Живы-то они, живы – но что ждет их впереди? Плен? Это может быть хуже смерти… Она попыталась пошевелить руками. Связаны сзади. А ноги? Как будто свободны… Увидев, как она зашевелилась, орк потянул ее за волосы вверх:

- Эй, девка! В себя пришла? Эт-та правильно, сейчас с нами пойдешь… Зенки-то открой, дохлой не притворяйся, не поверю!

Рингвэн открыла глаза. Прямо перед ней маячило уродливое лицо – темно-коричневая кожа вся в болячках и язвах, узкие глаза-щелочки, изо рта торчали длинные желтые клыки, грязные редкие волосы свисали сальными прядями с непокрытой головы. От страха она снова закричала. Орк отшатнулся, прикрыв глаза и выпустив ее волосы, затем отвесил девушке оплеуху.

- А ну тихо! А то сейчас еще получишь! И зенки свои на меня не лупи! И не вздумай тут колдовать! Встань! Ну, быстро! А не встанешь – здесь не брошу, не надейся! За волосы поволоку!

Ошеломленная болью и унижением Рингвэн попыталась выполнить приказ. Встать со связанными руками оказалось не так-то просто, к тому же у нее кружилась голова. Наконец, она смогла подняться и огляделась. Лалвэ лежала неподалеку, не двигаясь – только грудь ее поднималась от дыхания – видимо, заклятие сна еще действовало. Дом остался целым, лишь стекла были выбиты, да на белых стенах кое-где осела черная копоть. Возле входной двери лежала куча вещей - очевидно, орки распотрошили все шкафы и сундуки – тарелки, чашки и кубки, несколько котелков, простыни и одеяла, подушки, ткань, из которой мать шила всем одежду, порванные книги…

Пройдя несколько шагов, Рингвэн упала на колени рядом с подругой – стоит ли будить ее песней пробуждения? Счастливая, она еще не знает, что с ними произошло… Орк, который пошел за ней, разрешил ее сомнения, дернув Рингвэн за руку:

- Эй, девка, слышь, разбуди-ка ее! А то мы уже по-всякому пробовали…

Испугавшись, что если она не выполнит приказ, то орки что-нибудь сделают с подругой, Рингвэн тихонько запела песнь пробуждения. Лалвэ открыла глаза и улыбнулась ей.

- Рингвэн, милая, это ты! А что… где…

Она попыталась приподняться, растерянно оглядываясь, и тут наткнулась взглядом на орка, который ощерил в ухмылке длинные клыки.

- А-а-а! – Лалвэ попыталась вскочить на ноги, но не смогла из-за связанных рук, тогда она забилась в ужасе, пытаясь отползти подальше.

- Ти-и-ихо! – заорал орк. Напуганная этим криком, Лалвэ, наконец, смолкла.

- Ну че они у тебя все орут? – Второй орк поднялся из погреба, утирая губы и протягивая товарищу флягу. – Успокоить не можешь?

- Да они попервости всегда орут, не знаешь что ли… Лады, давай собираться, да двинем отсюда. Золота нет, так хоть что-то взять надо…

И Хург деловито принялся собирать разбросанные вещи в большой мешок, со звоном полетели туда тонкие тарелки и чашки, сверху обрушился один из котлов... Рыг с усмешкой наблюдал за ним, потом сказал:

- Приволочешь одни осколочки, как в прошлый раз…

Хург с досадой плюнул:

- Тьфу ты, пропасть, раньше сказать не мог! – и вытряхнул весь мешок обратно на траву. – Ладно, возьму тряпки, пожалуй – не разобьются… И подушки у них славные, мягкие, тоже возьму…

Подушки в мешок не влезали. Тогда орк исхитрился прикрутить их к себе на живот и на спину. На голову он водрузил один из медных котлов, который все время сползал ему на глаза. Выглядело это настолько нелепо и смешно, что несмотря на весь ужас своего положения Рингвэн улыбнулась.

- А это че у них? - он пнул одну из книг. – Ни съесть, ни одеть, ни выпить…

- Да не знаю, только эти дураки голуг так их ценят, что, бывает, в огонь за ними бросаются… Страсть тогда как весело… Может, подожжем? Они хорошо горят…

- Да ни, не стоит, нафиг надо, чтобы девки наши в огонь бросились… Да и так мы задержались, другие парни больше нашего наберут, потом смеяться будут… Пошли, чего уж там, - и он с кряхтением взвалил мешок на спину. – А ты этих подымай, хватить отдыхать!

Рыг дернул сидящую Рингвэн за руку, затем слегка пнул Лалвэ в бок:

- А ну вставайте, вперед! Пошли, пошли!

Испуганные девушки с трудом поднялись и поплелись к выходу на улицу. Рыг сопел позади, не желая выпускать добычу из виду.

На улице все так же пахло горьким дымом и носилась копоть – еще больше, чем вчера. То там, то сям на месте домов виднелись черные пожарища – огонь и вправду сожрал даже мрамор и гранит… Слышались ругань и хохот орков, крики и плач других пленных… Кое-где лежали мертвые тела – орки и эльдар вперемешку. Рингвэн старалась не рассматривать их слишком пристально – боялась узнать кого-то из друзей или родичей…Где же ее родители? Она попыталась мысленно позвать их – но ответа не было. Может быть, они закрылись или… погибли. Как будто отозвавшись на ее мысли, Лалвэ шепотом спросила:

- А где же мама? Ей удалось убежать?

Рингвэн замялась. Не глядя подруге в лицо, она ответила:

- Нет. Она… ее больше нет здесь, Лалвэ.

Лалвэ замолчала. Потом она прошептала:

- Понимаю. Отца я тоже не могу дозваться… Их больше нет здесь…

Рингвэн молча глотала слезы. Они остались одни.

***
Tags: крутой путь, фанфики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Киплинг и "Звездные войны"

    Как связан Киплинг и фильм «Звездные войны»? Через одно рукопожатие. Есть у Киплинга одно стихотворение, хорошее (как большинство его стихов), про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments