Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Итак, я развиртуализировалась с прекрасной Хейлир. Точнее говоря, она приехала ко мне в гости – в город Таганрог. Отчет о совместном проведении десяти дней предоставляю :).

Честно говоря, встреча с человеком, которого знал исключительно по Инету, приводит меня в легкий шок. Я – человек стеснительный, у меня должен быть долгий период “привыкания” прежде чем я смогу свободно разговаривать и смотреть в глаза. Тут же я вроде человека знаю (знаю его способ мыслей и давно уже перестала стесняться в виртуальном разговоре) – и вот он вываливается в мою реальность и обычные механизмы “привыкания” не действуют. Оттого происходит диссонанс восприятия (знакомый-незнакомый) и я могу показаться неадекватной (надеюсь, что не очень показалась :)).

Итак, чем мы занимались: в основном, разговорами. Они происходили во время прогулок, еды и вообще постоянно (исключая периоды сна и того времени, когда мне требовалось уходить на работу). Если мы не разговаривали, то смотрели фильмы. Хейлир приобщила меня к StarTrack, «Рождественской песне» и «Тени». Все это произвело на меня огромное впечатление и очень понравилось. Правда, выяснила удручающее обстоятельство, что английский я в субтитрах воспринимаю плохо – слишком маленький словарный запас (а точнее, из-за особенностей моего английского чтения словарный запас у меня ограничен запасом одного английского профессора :). Поэтому я могу прекрасно знать некоторые малоупотребительный старинные слова и словообороты, но понятия не иметь о широко используемых современных английских словах.

Кроме того, мы посетили раскопки Танаиса (еще не весь раскопали :)), Таганрогскую картинную галерею (к моему вящему удивлению, обладающую весьма неплохим собранием – и слава богу, что посетили, а то уже со школьных лет там не была. Кстати, обнаружили там авторскую копию «Сватовства майора» – сначала у нас был легкий шок, поскольку мы прекрасно помнили, что эта картина находится в Третьяковке, но потом мы выяснили, что Федотов несколько раз скопировал ее. Таким образом, в Таганроге висит одна из копий), естественно, ходили на море и катались на катере по заливу (не путать с лиманом!).

В общем и целом, я осталась довольна и надеюсь на следующие встречи!
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments