Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Categories:

Наш ответ Чемберлену :)

Так, госпожа Хруммса меня реально достала со своими язвительными подначками. Я мстю и мстя моя страшна! :)))

Атрабет за Гранью Мира

- Ах, какие же молодцы эти Вторые, - Моргот гнусно захихикал и довольно потер руки. Впрочем, этот жест скорее стоило бы назвать мысленным, поскольку у бесформенной черной тени за Стенами Арды рук попросту не было.

- Нет, ты только посмотри чего понаписали, а! – обратился он к черному облаку поменьше – Саурон прибыл навестить любимого шефа, принеся ему новое изобретение неугомонных эрухини – ноутбук с выходом в Интернет (и не спрашивайте у аффтара как за Гранью Мира появился Интернет и как можно без рук нажимать на кнопки – аффтар и сам не знает :)).

- Ты имеешь в виду Черную Книгу Арды, повелитель? – осведомился Саурон.

- В том числе. Правда, там меня изобразили каким-то дураком и мямлей, зато Валар-то, Валар! И их проклятые любимцы – эти заносчивые нолдор, эти меднолобые ваниар и тупые тэлери! И гаремы у них из наложниц, и пытки есть, и казни – все как у меня в Ангбанде… Эх, было время…

- Оно еще вернется, господин! – угодливо ввернул Саурон.

- А вот посмотри – совсем свежачок! Главный герой – нолдо из верных феанорингов. Пытает пленных, насильно принуждает к осанвэ. Наш человек! Ну то есть, не человек, ну ты понял… Готовый орк, даже в лабораторию волочить не надо… Так, что у нас тут дальше… - и Моргот принялся зачитывать самые интересные заявления.

- «Валар-тираны». Конечно, тираны! Даже лягушек мне на опыты жалели, не говоря уж об эрухини… Им больно, они живые, видите ли!

- «Валар не думали о Средиземье». Лучше бы действительно о нем совсем не думали, а то эти проклятые Солнце с Луной, да этот их пресветлый Эарендиль мне все время жутко мешали. Да еще то Орлы прилетят, то Ульмо приплывет… Вечно путались под ногами!

- И не говори, о владыка! – подхватил Саурон. – Моя драгоценная Шелоб очень жаловалась, что из-за этой дурацкой звезды ей не удалось как следует пообедать, да еще ей проткнули брюхо кинжалом…

- Так, что у нас дальше… «Чтобы лучше всего служить Валар и Эру, надо ничего не делать». Вот хорошая позиция, а! Вот если бы распроклятые ваниар так и сделали, а на Войну Гнева не ходили бы! Мы бы еще пребывали в Арде – мечтательно протянул Моргот и вновь застучал кнопками.

- О, а вот и про этих сволочей-нолдор! «Финголфин думал только о троне и хотел убить старшего брата». Хорошо я тогда их настроил, правда? До сих пор верят!

- «Маэдрос искал детей Диора, чтобы выпытать у них, где Сильмариль» - определенно, так и есть! Зачем бы еще ему это делать, а?

- А вот еще любопытная штука – называется «перевод стрелок», - продолжал увлекшийся Бауглир. – Это когда вместо истинных виновников обвиняют их жертв или посторонних лиц. «Сыновья Эльвинг чуть не погибли, потому что она их бросила», «Берен и Финрод виноваты в двух братоубийствах», «тэлери виноваты в Убийстве Родичей». Моя школа! – с гордостью отметил Моргот. – Помнишь, как я этому твердолобому Хурину показывал, кто виноват в несчастьях его семьи? Жаль только, что его все-таки разубедили… Но для этих-то Дориата не найдется…

-О, а вот и меня защищают! Пишут, что я не трус. И какой только дурак это придумал! Разве же я трус, а?

-Конечно, не трус, о повелитель! – льстиво поддакнул Саурон, хотя прекрасно помнил, что когда он сам во время Войны Гнева улепетывал по подземному ходу, то от дрожи Черного Владыки трясся весь Ангбанд, со стен сыпались камни, так что самого Саурона чуть не задавило.

- Так, у кого там больше всего поклонников? Ага, у Первого Дома, да еще у сынка Эола… Как раз у тех, кто больше всех принес мне пользы, - довольно заметил Черный Враг. – Правда, не могу сказать, что они делали это добровольно… О, и пишут, что Клятву надо было обязательно сдержать! Верно, верно, чем крепче они ее держали, тем лучше служили мне. Мне даже делать ничего было не надо – последние эльфийские владения пали под натиском своих же сородичей… Эх, и был же у нас тогда праздник!

- Но все же я должен поставить тебе на вид, дорогой Саурон, – и Бауглир строго воззрился на подчиненного. – Твоими стараниями из этого ничтожного мямли Финрода Фелагунда сделали мученика, привлекательного для поклонников и особенно для поклонниц. Ты что, не знаешь, что сказки о самопожертвовании – самые привлекательные для этих дураков? Особенно после истории об этом… который с креста… - лицо Моргота перекосила гримаса и он как-то опасливо глянул вверх. - И теперь этот королек конкурирует с моими любимцами на равных! Тоньше надо было, тоньше, не так грубо!

Саурон покаянно опустил голову.

- Ну ничего, не расстраивайся так, - Моргот снисходительно похлопал верного слугу по плечу. – Это мы тоже постепенно исправим, главное, не забывать переводить на него стрелки за Дориат и Гавани!

Владыка Тьмы вновь углубился в изучение обширной литературы фэндома и на сей раз долго замолк. Глаза у него во время чтения все расширялись.

О… - только и смог выдавить он. - О… До этого я даже не додумался! Какая благодатная тема… Они называют это «слэш». А какая у них фантазия… Право же, как только мы вернемся в Арду, надо осуществить несколько лучших сценариев, а парочку этих … «слэшеров»… пригласить в консультанты.

Он с трудом оторвался от завлекательных текстов и продолжал:

- А как там наши противники поживают? Ну те, которые за Валар и Эру?

- Их все меньше, повелитель! На них наступают со всех сторон, обзывая дураками и всячески высмеивают. Как только же они пытаются твердо отстаивать свои принципы – их тут же объявляют нетолерантными фанатиками. Так что они уже по большей части помалкивают или показывают свои произведения только друзьям - кому же хочется, чтобы его выставляли на посмещище? Огрызаются только самые твердолобые, у которых такая репутация, что им уже ничего не страшно.

- Так держать! Ничего, еще немножко «политкорректных» и «психологов» в фэндоме и этих идиотов-приверженцев Валар вообще не останется! А когда Вторые сами подменят все понятия и оправдают все злодеяния – тогда Дагор Дагоррат можно будет считать выигранной без боя, а мы вернемся в Арду беспрепятственно…
Tags: священная война, фанфики, юмор
Subscribe

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments

  • (no subject)

    На холиварке встретила удивительное: "Увы, натренировать высотную выносливость толком нельзя, поэтому умные люди, забираясь на высоту, делают это с…

  • (no subject)

    Прочитала про Гитлера и Габсбургов, весьма интересно. Не подозревала, что у них были такие запутанные взаимоотношения... Детей эрцгерцога…

  • (no subject)

    Знаете, я ни разу не поклонник BLM, мне не нравятся все эти движухи с "покаянием", но вот это вот - какая-то отвратительная пакость и дикость.…