Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:
Дочитала Л.Улицкую "Даниэль Штайн, переводчик". Очень понравилось, как и все книги этого писателя (всем рекомендую). Даниэль Штайн - очень светлый персонаж, всем бы нам такими быть, да трудно очень. Хотя, пожалуй, с реформой христианства он переборщил. С другой стороны, хорошо сказано "молитесь кому угодно и как угодно, только будьте порядочными людьми" (цитата неточная). Еще любопытные две мысли возникли: во-первых, вот уж не думала, что в Израле проблема с христианством, что власти относились к его распространению среди евреев довольно негативно, старались тормозить этот процесс (не знаю, как уж сейчас обстоят дела). Воистину, нет пророка в своем отечестве! Во-вторых, интересную мысль высказывает главный герой: оттого среди евреев так много научных талантов, что несколько тысяч лет все мальчики в обязательном порядке изучали Тору. Может, и действительно так, это была хорошая "разминка для ума"? В данном случае, и у всех нас есть шанс стать такими же талантливыми - надо только лет с тысячу поучиться :).
Tags: книги
Subscribe

  • Всемирная пандемия глупости

    На работе - сотрудница уверяет, что "коронавирус придумали, чтобы сократить население Земли". Мама уверяет, что подростков будут прививать и у них…

  • (no subject)

    Температура еще есть (38), но чувствую себя намного лучше, слабость почти ушла. Ночь прошла нормально.

  • (no subject)

    Сделала прививку сегодня в 11 часов (ну, ту самую, с чипом, ха-ха). Буквально часа через три меня накрыло такой слабостью, что я едва досидела на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments