Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Category:

Квэнта

Мои воспоминания о жизни в Валиноре и Нарготронде
Записки пробудившегося арфинга

37. Первый бой

Но напрасно я тешила себя надеждой, что все окончится благополучно. Пока два волка стерегли меня, третий, видимо, побежал за подмогой, ибо он вскоре вернулся, но не один – с ним пришел десяток орков. Увидев меня, они начали кричать и улюлюкать. Говорили они на грубом примитивном синдарине, так что я их неплохо понимала. Они кричали: «Эй, голуг! Слезай сам, а то мы все равно тебя достанем! И тогда тебе плохо придется!»

Страх ледяными пальцами вновь сдавил мне сердце. Похоже, это окончание моего пути. А разве можно было надеяться на иное? В лучшем случае они меня просто убьют, а в худшем… О худшем думать не хотелось. «Ну уж нет», - подумала я. «Сдаваться сама я не буду. Пусть попробуют достать». И я перебралась повыше, добравшись до последних ветвей, которые могли меня выдержать. Постепенно оркам надоело просто кричать, и они, собравшись в плотный кружок, начали совещаться. Наконец, один из них подошел к стволу моего клена и принялся взбираться наверх. Он, как и все проклятые гламхот, был неловок и раза два чуть не сорвался, но к великому моему сожалению, все же удержался. Сопя и бранясь, он поднимался все выше. Непослушными от страха пальцами я нащупала рукоять кинжала и обнажила его. Во всяком случае, я не сдамся без борьбы. Ухватившись левой рукой за ветку как можно крепче, я подняла кинжал для удара, ожидая, когда орк заберется повыше. Наконец он ухватился лапами за ту самую ветвь, на которой я стояла. Закричав, я ударила его изо всех сил, метя в шею. Но неумелая рука подвела меня, да и орк дернулся в сторону, увидев блеск оружия, и кинжал вместо шеи погрузился в плечо. Орк завопил от боли. Выдернув нож, я, окрыленная успехом, ударила еще раз. Но этот удар вышел гораздо менее удачным, ибо орк легко от него уклонился, да еще и ударил меня по запястью. От боли я разжала руку и кинжал, кувыркаясь, полетел вниз. Орк довольно зарычал и попытался ухватить меня за ногу, чтобы стянуть вниз. Завизжав, я ударила его ногой в лицо, затем принялась бить по вцепившимся в ветви пальцам и по раненому плечу. Наконец, после одного особенно меткого удара, орк не удержал равновесия и с воплем полетел на землю. Я надеялась, что он свернет себе шею, но почти сразу же после падения он поднялся и заковылял к своим товарищам. Остальные орки взвыли от разочарования и злобы, а кое-кто из них принялся смеяться, указывая пальцем на своего товарища.

От пережитого страха и боевого возбуждения меня трясло так, что я чуть было не упала вниз сама. Немного успокоившись, я покрепче ухватилась за ветки, ожидая, что будет дальше. Очень жаль было кинжала, теперь я была полностью безоружна. У меня мелькнула мысль, что разочарованные орки все же уйдут несолоно хлебавши, но в глубине души я понимала, что так просто они вряд ли отступятся. Орки вновь совещались. Наконец, пятеро из них окружили дерево, достав откуда-то небольшие луки. «Вот и все», - подумала я. «Теперь они меня просто подстрелят». Я зажмурилась от ужаса, ожидая стрелы в сердце. Однако орки были плохими стрелками, в битвах они всегда брали скорее числом, чем умением. Несколько стрел просвистело мимо, я вновь открыла глаза, и второй раз меня посетила надежда, что все обойдется. Но ей не суждено было сбыться, ибо одна из стрел вонзилась мне в правую руку. От боли я закричала и выпустила ветви, за которые держалась, падая вниз. Дерево пыталось удержать меня, подставляя спасительные ветви, но через несколько мгновений страшный удар о землю погрузил меня в забытье…
Tags: записки арфинга
Subscribe

  • «Белый тигр» (Россия) vs «Ярость» (США) - два фильма про танки и их экипажи.

    Специально просмотрела два фильма один за другим, чтобы сравнить. Понравились оба – но по-разному и за разное. Итак, поехали. «Белый тигр» - фильм…

  • (no subject)

    Ну, вы, может, видели, в современных фильмах-экшенах, кроме того, что стараются сделать покровавее, так еще обязательно кого-нибудь да разденут.…

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments