Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Некоторые личности, очень меня не любящие, взялись меня обвинять в том, что я слишком много пишу о Первом Доме и слишком мало – о Третьем, а между тем называю себя арфингом. И пришли они к выводу (Моргот побери этих сетевых психологов!), что у меня эдакая «любовь наоборот» к Первому Дому, что, мол, я без них жить не могу, оттого и цепляюсь. А между тем, все совсем не так. Да, у меня последнее время было очень много записей, посвященных Первому Дому. Но это исключительно потому, что там очень много спорных моментов, по которым я хочу что-то высказать. А что Финрод? По нему я много писала в начале и середине своего ЖЖ, и большую часть своих мыслей там высказала, а новых за это время появилось не слишком много. С Финродом мне давно уже все ясно, с феанорингами – еще нет, тем более, что у толкинистов постоянно появляются самые невообразимые глюки по их поводу. Потому и наблюдается такой дисбаланс. Что же касается «Квэнты» – то и там в начале было много эпизодов с Финродом (пока он присутствовал в поле зрения героини), ну а потом, интрига переместилась к Келегорму с Куруфином, что естественно, поскольку они стали весьма значимыми героями повествования именно в этот период. Так что все объясняется естественным образом, а доморощенные психологи всех мастей могут идти лесом.

А вот эта фраза: ""Огорчает, что вообще нет ни одной записи, посвящённой Третьему Дому". (с) - есть самое настоящее вранье. Не знаю, то ли автор просто невнимательно читал мой дневник, то ли лгал сознательно - но он неправ. Аккуратней надо быть с фактами, уважаемый автор!
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела фильм «Девятаев». Честно говоря, увиденным довольна. После воплей в Инете ожидала чего-то худшего, а оказалось, все вполне достойно. Итак,…

  • (no subject)

    Г. Свиридов "Время, вперед!" Просмотрите видео и без чтения сопроводительной информации скажите, что это за страна показана. А вот честно тоже…

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments