Юля (julia_monday) wrote,
Юля
julia_monday

Квэнта

Мои воспоминания о жизни в Валиноре и Нарготронде
Записки пробудившегося арфинга

36. В опасности

Итак, впервые за несколько сотен лет я выбралась за пределы королевства Нарготронд. Я знала путь в крепость на острове, ибо сама пришла оттуда в пещерный город. Но сейчас эти места были смертельно опасны, да и рядом не было никого, кто мог бы меня защитить. Отныне я могла полагаться только на себя.

Стояла глубокая осень. Почти все деревья сбросили листву, только кое-где на ветвях виднелись бурые скукоженные листья. Голый лес представлял собой плохую защиту от чужих взглядов. Трудно мне придется, если надо будет спрятаться! С другой стороны, и я смогу заметить приближение врагов издали.

Сердце у меня колотилось от страха, как сумасшедшее, я постоянно оглядывалась по сторонам, ожидая увидеть волка, орка, или другую тварь. Но пока все было тихо, и страх постепенно улегся. Мне даже стало казаться, что я так же спокойно дойду до крепости, а настоящие опасности начнутся только там. Но этим надеждам не суждено было сбыться…

Я шла уже несколько часов, когда услышала далекий волчий вой. Я сразу же насторожилась, пытаясь определить, откуда он идет и далека ли опасность. Похоже, что волки находятся не так уж близко. Может быть, залезть на дерево и переждать там? Нет, волки с таким же успехом могут удаляться от меня, как и приближаться, поэтому я решила пока двигаться в том же направлении и действовать по обстоятельствам.

Увы, вопреки моей надежде, вой не удалялся, а приближался. И он был не похож на вой обычных волков, созданий Йаванны. Неужели это ужасные волки-оборотни, творения проклятого Саурона? Тогда я не могу надеяться, что они оставят меня в покое.

Я решила взять немного в сторону, надеясь найти какое-нибудь убежище, где можно будет переждать опасность. Говорят, что волки боятся огня – можно развести костер и попытаться их отпугнуть. Хотя лучше всего, чтобы они меня не учуяли, потому что отбиться от стаи этих чудовищ у меня нет никаких шансов.

Я свернула направо и почти бегом постаралась отойти как можно дальше от опасного места. Вой затихал, и я уже поздравила себя с избавлением от опасности, как вдруг увидела, что неподалеку мелькнули три черные волчьи тени. Я закричала и бросилась прочь, не разбирая дороги…

В ужасе я мчалась по лесу, ожидая каждую секунду, что сзади на меня обрушится удар когтистых лап и волк вцепится своими ужасными зубами мне в ногу или спину. Нет, мне от них не убежать! На дерево! Я быстро выбрала не очень высокий клен и буквально взлетела вверх по стволу. Страх придал мне необычайные силы и ловкость.

Устроившись в развилке ветвей, я смогла, наконец, перевести дух и оглядеться. Внизу бесновались, рыча и завывая, три огромные черные твари. Какой ужас, они и, правда, не походили на обычных волков. От пережитого страха мне стало так дурно, что я чуть не потеряла сознание. Я судорожно вцепилась в ветки, еще не хватало свалиться вниз прямо в зубы чудовищ. Ну что же, здесь они меня не достанут. Возможно, увидев, что жертва ускользнула, они уйдут? В конце концов, волки не будут сидеть здесь вечно, а, наверное, отправятся искать другую добычу.

Успокаивая себя такими мыслями, вскоре я почти весело посмотрела вниз. Волки сидели, задрав морды, и смотрели прямо на меня. «Раньше вы тут сдохнете, чем я спущусь», - подумала я. «В конце концов, еда у меня есть и я могу долго не спать. Жаль, что у меня нет лука… Впрочем, я так плохо стреляю, что вряд ли бы смогла что-то сделать».

Так прошло часа два. Я успокоилась и поглядывала вниз, ожидая, когда волки уйдут. Сначала они бродили вокруг ствола, изредка рыча, потом улеглись внизу. Один из них куда-то исчез. Хорошо бы и два других последовали его примеру! Но нет, они все так же лежали недалеко от моего убежища.
Tags: записки арфинга
Subscribe

  • (no subject)

    Люди не перестают меня удивлять своими странностями. Вот та самая пресловутая Женевская конвенция, которую так любят поминать в спорах о ВМВ и…

  • (no subject)

    В прошлые выходные я сходила в кино на распиливание пилой и взрыв головы. Теперь у меня в планах на выходные: а)война и нацистский концлагерь; б)…

  • (no subject)

    Посмотрела один фильм на тему ВМВ и, честно говорю, получила большое потрясение, много мыслей на подумать и все такое. Что интересно – фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments